8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Процедуру выдачи договора «автогражданки» предлагают снимать на видеоаппаратуру

10.10.2018

В комитете ГД по финансовому рынку озвучили одну из поступивших к ним инициатив: переговоры между покупателем обязательной страховки и агентом следует фиксировать, чтобы исключить различные злоупотребления. Неисправное оборудование при возникновении каких-либо споров предлагают расценивать как попытку скрыть превышение полномочий сотрудниками.

Проблемы с полисами ОСАГО никуда не делись, купить «автогражданку» в отдельных регионах очень сложно. Многие менеджеры отказываются выдавать страховку, если клиент дополнительно не приобретет другие виды договоров (например, полис КАСКО).

Зампред ЦБ РФ Чистюхин согласился с необходимостью применения специальной аппаратуры, усиление контроля за действиями сотрудников СК снизит количество жалоб, которыми буквально завалены соответствующие инстанции.

Несмотря на улучшение ситуации с оформлением ОСАГО в 2018 году благодаря возможности выбрать страховой продукт через интернет, активисты ОНФ заявили о нехватке бланков в сложных регионах, постоянных сбоях на сайтах компаний и многих других проблемах, их решение давно назрело.

РСА не считает нужным ведение видеофиксации, регулятор и так создал оптимальные условия для потребителей. «Период охлаждения» позволяет в течение нескольких дней отказаться от ненужной страховки и вернуть деньги.

Есть мнение, что даже при включенных камерах не все нарушения удастся заснять, ведь техника иногда выходит из строя даже при регулярном обслуживании. К тому же установка аппаратуры — это дополнительные расходы для страховщиков, не факт, что они согласятся пересматривать свой бюджет.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх