8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Автоматический сервис по корректировке КБМ работает на пределе своих возможностей

12.01.2018

За период с января по ноябрь 2017 года более 1,5 млн пользователей решили исправить неверный показатель коэффициента бонус-малус, влияющий на стоимость обязательного полиса ОСАГО. Автомобилисты не хотят переплачивать лишние деньги из-за неправильных данных в системе РСА, но в самой организации не были готовы к такому ажиотажу.

Благодаря автоматической информационной системе (АИС) задача, связанная с изменением сведений о безаварийном стаже, выполняется гораздо проще и быстрее. За небольшую плату по поручению водителя программа выполнит все необходимые операции.

АИС действует в авторежиме, но в последнее время нагрузка на нее многократно возросла. Систему разработали и ввели в действие еще в 2012 году, но огромной популярностью она стала пользоваться только сейчас. Программисты, создавшие АИС, не рассчитывали на резкое увеличение трафика. Очевидно, что придется принимать экстренные меры для обеспечения ее стабильной работы.

Ежемесячно пользователи только одного портала kbm-osago.ru обращаются к АИС за помощью в решении проблемы с КБМ.

В РСА собираются вложить деньги в усовершенствование своего сервиса, но модернизация будет осуществляться поэтапно. Главная причина — большое количество требующихся доработок. Союз автостраховщиков планирует инвестировать около 250 млн руб. каждый год, чтобы система отвечала всем современным стандартам.

АИС содержит не только данные о КБМ, но и необходимую для оформления ОСАГО информацию о прохождении техосмотра, поэтому ее надежное функционирование столь важно для всех автомобилистов.

Оформить КАСКО и ОСАГО можно на сайте Страховой КАССЫ.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх