8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

РСА констатирует повышение спроса на e-ОСАГО

17.07.2017

После старта обязательных продаж полисов «автогражданки» через интернет интерес к ним со стороны пользователей резко увеличился. К концу 2 квартала 2017 г. количество реализованных договоров е-ОСАГО уже перевалило за отметку в 2 миллиона.

«Высота» в 1 миллион была «взята» еще в апреле, но ажиотаж не спадает. Больше всего страховок покупают жители так называемых проблемных территорий, являющихся для компаний убыточными.

Несмотря на отдельные сложности, законодательство об электронных полисах работает. Удалось устранить дефицит бланков договоров ОСАГО, создаваемый искусственно компаниями, чтобы снизить убыточность в отдельных регионах. Главная задача – обеспечение доступности «автогражданки» для всех категорий автомобилистов была решена.

За первое полугодие 2017 года страховщиками продано более 17 миллионов полисов ОСАГО. Для повышения качества сервиса их обязали предоставлять услуги по оформлению договоров через интернет. За соблюдением законодательства следит государственный регулятор: в ЦБ РФ назначены ответственные лица, проводящие соответствующие проверки и выдающие предписания, обязательные к исполнению. При необходимости они наделены правом воздействия на нарушителей, в том числе при помощи штрафов.

Страховые КАСКО/ОСАГО недовольны принудительным введением e-ОСАГО. Они считают, что доступность полисов «автогражданки» способствует активизации деятельности специализирующихся на дорожных происшествиях юристов, которые инициируют большее количество судебных процессов, чтобы отсудить у страховщиков компенсации в пользу клиентов.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх