8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Почему лучше брать расширенную страховку для выезда за границу?

12.10.2021

Многие страны для въезда предъявляют требование иметь туристическую страховку, но даже если это и не обязательно, путешественнику лучше все-таки побеспокоиться и оформить страховку ВЗР, причем не стандартную, а расширенную.

При своей вполне доступной цене медицинская страховка отлично справляется с множеством проблем. Какие полисы будут считаться расширенными, что еще можно включить в страховку для выезда и будет ли покрываться случай инфицирования новой коронавирусной инфекцией, обсудим далее.

Чем можно расширить мед страховку для выезда?



Прежде всего, следует вспомнить о том, что в сам базис медицинской страховки для выезда входит оказание медицинских услуг, если путешественнику внезапно стало плохо, то есть резкое ухудшение состояния здоровья. Причины, по которым это случилось, четко прописываются в правилах страхования: не всё будет являться страховым событием, к примеру, ни один страховщик будет возмещать за травмы, которые турист получил, находясь в состоянии опьянения.

Помимо медицинской помощи также прилагаются компенсации на расходы, связанные с тем, чтобы добраться до места оказания медицинской помощи, то есть транспортные затраты. В-третьих, страховщик оплатит репатриацию, если таковая потребуется, а это иногда очень затратная часть и при отсутствии страховки можно попасть в долговой капкан и собирать деньги всем миром, что довольно нередко случается и потом мелькает в новостных заголовках.

У медицинской страховки для выезда за рубеж есть минимальный страховой лимит, если его повысить, такой полис уже будет расширенным. Если есть финансовая возможность, то лучше всего воспользоваться максимальным страховым лимитом. Также можно включать в полис дополнительные виды страхования, например, от несчастного случая. Многие путают эти виды страхования, но если медицинская страховка покрывает лечение и прочие расходы, то страхование от несчастного случая гарантирует выплаты в денежном эквиваленте в различных ситуациях, к примеру, при получении инвалидности.

К дополнительным видам страхования также можно отнести страховку от невыезда или утрата багажа. Всё это делает договор более полноценным и позволяет как можно меньше нервничать в путешествие. Некоторые страховщики начали предлагать сервис повышенной комфортности, к примеру, АльфаСтрахование делает моментальные выплаты страхователем, рейс которых был отменён или задержан, что согласитесь очень удобно.

Самые распространенные случаи в путешествии следующие:

• Травмы;
• Инфицирование;
• Отравление и тд.

Новый вид коронавируса относится к ОРВИ, поэтому если в полисе или в правилах страхования нет оговорок конкретно насчет COVID-19, то в страховку он войдет. А это немаловажно в момент, когда мир накрывает уже четвертая волна этой инфекции, и в путешествии риски столкнуться с данным опасным заболеванием усиливаются. При оформлении полиса обязательно нужно ознакомиться с условиями выбранной страховки и с правилами страхования.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх