8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Основные способы экономии при покупке договора КАСКО

15.05.2018

КАСКО — расширенная защита транспортного средства, предусматривающая выплаты владельцу в случае угона или нанесения ущерба застрахованному имуществу.

Если «автогражданка» платит за повреждение чужой машины по вине страхователя, то полис КАСКО компенсирует урон даже если в аварии был виновен обладатель страховки.

Стоимость полиса КАСКО: как заплатить меньше

Главный фактор, влияющий на тариф, — страховая сумма, т. е. реальная рыночная цена машины.

Составляющие тарифа, на которые страхователь повлиять не может:

  • возраст водителя и его стаж за рулем;
  • количество аварий, случившихся по вине клиента;
  • популярность модели у автоворов.

Понятно, что неопытные молодые автомобилисты заплатят за полис дороже, поскольку шанс попасть в ДТП у них значительный. С хронических нарушителей ПДД также возьмут повышенную плату.

Каждая компания составляет перечень наиболее угоняемых машин. Если в нем значится авто, которое хотят застраховать, владельцу придется раскошелиться.

Как купить КАСКО дешево

Снизить конечную цену договора вполне реально, для этого необходимо выбрать то, что действительно актуально:

  • Полный пакет защищает от угона и ущерба, частичное КАСКО — только по одной группе рисков. Так, нет смысла страховать от хищения старую машину, вполне можно обойтись только компенсацией за полученные повреждения.
  • Франшиза значительно экономит средства. В случае ДТП или другого происшествия клиент несет определенные расходы, которые выражаются фиксированной суммой или в виде процентов от размера полученного урона. В итоге небольшие дефекты ремонтирует водитель за свои средства, но восстановление после серьезных аварий оплачивает СК.
  • Наличие автоматической противоугонной сигнализации существенно снизит цену полиса, если страхователь хочет иметь защиту от угона. Немаловажно и то, где находится машина в ночное время: на охраняемой стоянке, в гараже или возле дома.
  • Способ возмещения убытков. Дешевле обойдется ремонт на СТО по выбору страховщика, более дорогие варианты — оплата услуг автосервиса, предпочитаемого клиентом, и направление к официальному дилеру.
  • Дополнительные факторы (компенсация с учетом и без учета амортизации, агрегатная или неагрегатная страховая сумма и т. д.).
  • Оформление рассрочки. Несмотря на то, что иногда КАСКО в кредит в итоге будет стоить чуть дороже, общую сумму разобьют на посильные для семейного бюджета платежи. Это удобно, ведь цена договора достигает сотен тысяч рублей, найти такие деньги сразу способен далеко не каждый водитель.

Покупка договора КАСКО: брать или не брать

Оформлять ли полис добровольного автострахования — дело каждого водителя. Правда, для обладателей кредитных машин выбора нет вовсе: банк обязывает платить за расширенную страховку, чтобы защитить дорогостоящее имущество.

КАСКО — отличный способ обезопасить себя от многих неприятных ситуаций, ведь любая авария или другой инцидент приносят прежде всего финансовые проблемы. Особенно полезен страховой продукт новичкам, чувствующим себя за рулем крайне неуверенно.

Опытные водители с большим стажем вождения, чистой страховой историей сами решают, оформлять ли полис. Им нужно подсчитать стоимость страховки для своей машины, оценить вероятность угона.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх