8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как конкуренция в ОСАГО играет на руку страхователям?

25.11.2021

Расчет ОСАГО онлайн позволяет за считанные минуты получить ответ на вопрос, а в какой страховой компании можно купить ОСАГО дешевле?

К сожалению, за последний год вопросы экономии стали занимать население все чаще из-за тех негативных процессов, которые связаны с продолжающейся пандемией коронавируса, и для многих автомобилистов нагрузка по обязательному автострахованию является критической. Однако проведенные этапы реформы в автогражданке позволяют страховщикам лавировать внутри тарифного коридора и привлекать своих клиентов более низкими ценами. Кто к каким уловкам прибегает, расскажем далее.

Как можно сэкономить на покупке ОСАГО в Москве и регионах?



Многие страхователи знакомы с таким приятным бонусом в автокаско, как скидка за безубыточный переход от другого страховщика. Аналогичный прием решила применять страховая компания ВСК: размер получаемой скидки может составлять до 20%. Для получения возможности сэкономить, нужно соответствовать ряду требований:

• Срок действия полиса страхователя истекает не ранее, чем через 3 дня;
• Текущий коэффициент бонус-малус составляет не более 0,9.

Безубыточные клиенты – лакомый кусок для каждого страховщика, именно поэтому активируется скидка для аккуратных водителей. Измененный в ходе реформы алгоритм расчета ОСАГО нацелен на более гибкий подход к тарификации, причем не только безаварийных водителей. Для тех, кто наиболее потенциально опасен для страховщика в плане убыточности, наоборот вводятся надбавочные коэффициенты, призванные стимулировать к более аккуратной езде.

Таким образом, индивидуальные страховые факторы используются в обоих направлениях, а усилившаяся конкуренция между страховыми игроками на рынке не дает формировать тарифы по самой верхней планке. Наоборот именно из-за конкуренции и возможны такие скидочные решения.

Пока роста цены ОСАГО не произошло, однако все может легко измениться: в настоящее время рассматриваются различные модификации тарифного коридора, а также расширение страхового лимита по жизни и здоровью, а это может спровоцировать и увеличение результата расчета страховки ОСАГО, что вряд ли понравится автомобилистам, многие из которых и так нарушают закон об ОСАГО и не приобретают обязательный полис.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх