8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как отрегулировать тарифы на ОСАГО для такси?

22.04.2021

Довольно сложная ситуация сложилась в сегменте автогражданки для такси, когда расчет ОСАГО для данного вида транспорта не соответствует его уровню убыточности, что естественно совершенно не устраивает страховщиков.

Однако резко изменять тарификацию – это также не выход, поскольку вряд ли таксопарки смогут осилить повышенные тарифы и скорее всего, просто перестанут покупать полисы ОСАГО. Какой именно комплекс мер предлагает РСА для урегулирования данной проблемы, расскажем далее.

ОСАГО для такси: меры для обеспечения низкой аварийности



Статистические данные по аварийности такси печальные:

• Количество погибших в прошлом году увеличилось по сравнению с 2019 годом на 20%;
• Количество аварий осталось на прежнем уровне – то есть не увеличилось.

Все это свидетельствует о том, что такси – это очень опасный вид передвижения и не только для водителей и пассажиров, но и для прочих участников дорожного движения. Общество должно быть заинтересовано в искоренении этой проблемы, а значит нужно принять ряд мер. При этом замечено, что уровень аварийности в разных таксопарках разный, и это, прежде всего, связано с качеством системы контроля водителей и их допуска к работе. Именно над этим моментом и нужно тщательно работать, так как чем выше уровень контроля, тем меньше происходит аварий.

Расчет стоимости ОСАГО для такси также необходимо изменить, поскольку превышение уровня убыточности на 62% - очень большая проблема для страховщиков. Вот и получается, что подход к проблеме должен быть с нескольких сторон. Среднегородской уровень частоты аварий ориентировочно составляет в районе 5%, к этому и нужно стремиться. Страховщики уверены, что в таксопарках с плохой системой допуска водителей аварийность может составить и все сто процентов, а для них это полная катастрофа.

Поскольку сразу сделать расчет ОСАГО онлайн для такси на тот уровень, который соответствует их убыточности, нежелательно из-за угрозы вероятности манкирования покупкой полиса таксопарками, получается, что тарифы нужно поднимать довольно гибко, плавно стимулируя таксопарки снижать аварийность.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх