8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Скидка по ОСАГО после индивидуализации тарифа

28.01.2021

Рассчитать страховку ОСАГО на автомобиль онлайн теперь придется с учетом индивидуальных коэффициентов, которые сочтет нужным использовать страховщик и которые регулируются Центробанком РФ.

Многие опасались подорожания автогражданки после очередного этапа реформирования, который произошел в сентябре 2020 года, но этого пока не случилось. Какие результаты показало исследование цены ОСАГО в АльфаСтраховании, расскажем далее.

Страховые факторы в расчете ОСАГО: какие они и сколько их?



Регулятор ввел некоторые ограничения в перечень факторов, которые могут быть использованы при расчете страховки ОСАГО. К примеру, нельзя применять фактор расовой принадлежности или занимаемого положения в обществе. Поэтому теоретически список коэффициентов у страховщика может быть очень обширный, например, в АльфаСтраховании таких факторов сейчас используется 17. В некоторых компаниях их может быть больше 20.

Помимо привычных стажа и возраста учитываться может даже цвет автомобиля или пол допущенных к управлению. Сильно не повезло тем, кто часто нарушает правила дорожного движения – к ним будут применяться повышающие коэффициенты, а уточнять информацию страховщики будут из соответствующих источников, контролирующих соблюдение порядка на дорогах.

Добросовестных водителей намного больше, чем нарушителей, что и показало исследование АльфаСтрахования, в ходе которого выяснилось, что для 70% всех страхователей теперь ОСАГО обходится более чем на 1000 рублей дешевле, чем в предыдущем страховом периоде. При этом 37% автолюбителей получили скидки в 5-10%, а для еще 13% дисконт составил около 10-15%.

Регионами с наибольшей скидкой оказались:

• Москва и область;
• Свердловская область;
• Татарстан;
• Омская область;
• Самарская область;
• Тюменская область;
• Ханты-Мансийский АО.

Основное достижение нового этапа реформирования – смещение акцента в расчете стоимости страховки ОСАГО с регионального значения на профиль самого застрахованного по автогражданке. Теперь формирование цены обязательного авто полиса становится все больше похожим на расчеты по каско, делая стоимость страхования более справедливой. И в каждом регионе страхователи могут получить как скидку, так и надбавку в зависимости от истории вождения и других факторов.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх