8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как защититься от виновника ДТП без ОСАГО?

31.12.2020

Калькулятор ОСАГО онлайн далеко не всегда радует потенциальных страхователей, и поэтому все больше водителей решают не соблюдать закон об обязательном автостраховании, невзирая на санкции.

Конечно же, на ситуацию давят и другие многочисленные обстоятельства, непосредственно имеющие отношение к пандемии коронавируса. Но все равно движение на дорогах продолжается, и авто нужно по-прежнему защищать. Какие именно способы предлагают страховщики, расскажем далее.

Что придумали страховщики для защиты машин от водителей без ОСАГО?


По некоторым данным около 40% водителей ездят без полиса ОСАГО, причем это может быть как человек, который сознательно манкировал своими обязанностями, так и тот, кто попался на удочку мошенников и купил поддельный ОСАГО, который после его проверки не сможет служить основанием для произведения страховой выплаты.

Есть и те, кто намеренно покупают поддельные полисы, надеясь на то, что до реальной проверки через базу данных дело не дойдет, а инспектор довольствуется только беглым просмотром бланка полиса.

Обстановка же с продажами полисов каско, которые могли бы сработать в ситуации отсутствия ОСАГО у виновника, также остается довольно напряженной, так как многие испытывают нехватку финансов для ведения привычного образа жизни, а цены на данный вид добровольного моторного страхования сохраняются на прежнем допандемийном уровне.

В связи с такой ситуацией ряд страховых компаний, к примеру, Югория, выпустили в оборот специализированные полисы. Они как раз предназначены для покрытия таких моментов, как:

• Отсутствие полиса ОСАГО у виновного в аварии водителя;
• Нахождение виновника ДТП в состоянии опьянения;
• Предъявление виновным в ДТП лицом поддельного ОСАГО.

Страховой лимит, обозначенный в таком полисе – 400 000 рублей, аналогичный лимиту по железу в автогражданке. А стоимость полиса очень доступная - в переделах 1 000 рублей, что делает его привлекательным для большинства автолюбителей.

Тем, кто колеблется в покупке обязательного полиса автострахования, стоит рассчитать ОСАГО онлайн и посмотреть разброс цен у различных страховщиков. Дело в том, что с сентября 2020 года тарификация ОСАГО стала более детализированной и с учетом индивидуальных особенностей каждого водителя и автомобиля. Потому теоретически разброс цен может получиться довольно внушительным.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх