8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Страховой спор по ОСАГО

24.09.2020

Онлайн расчет страховки ОСАГО поможет быстро выбрать страховую компанию, так как теперь цены на обязательное автострахование могут сильно отличаться у разных страховщиков.

В сфере ОСАГО идет масштабное реформирование, связанное не только с изменением тарифного коридора, но и с внедрением особого подхода в расчет страховой премии. Естественно, поскольку каждая из сторон заинтересована в своих выгодах, в ОСАГО часто происходят страховые споры. Об одном таком интересном деле расскажем далее.

Росгосстрах: расчет страховки ОСАГО и дальнейший спор



В аварии, которая произошла по вине страхователя Росгосстраха, пострадал автомобиль Тойота Камри, владелец которого собрал пакет документов и обратился за страховым возмещением. По регламенту страховщик имеет право произвести осмотр поврежденного ТС, о чем дважды и просили страхователя, но тот машину так и не предоставил. После этого Росгосстрах принял решение в возмещении отказать и вернул документы обратно потерпевшему.

Однако тот пошел в суд, который встал на его сторону и присудил осуществить выплату в размере 928 000 рублей. Данное решение было подвергнуто апелляции, но все-таки осталось в силе. Однако страховщик не согласился с таким положением вещей и обжаловал решение в кассационном порядке. Высшая инстанция обратила внимание на то, что страховщику удалось представить доказательства того, что он сделал все возможное, чтобы использовать свое право на осмотр, но страхователь свою обязанность не осуществил, и поэтому отказ в компенсации был правомочен.

Но и на этом дело не закончилось, так как апелляция не приняла доводов кассационного суда, пришлось снова решение обжаловать. В итоге страховщик победил.

Выводы, которые проистекают из данного спора, следующие:

• Важно соблюдать условия договора обеим сторонам по договору;
• При не предоставлении ТС для осмотра страховщик имеет все основания не производить урегулирование по ОСАГО.

Произвести расчет страхового полиса ОСАГО можно с помощью калькулятора, расположенного на нашем сайте, а также заказать подбор других видов страхования, чтобы оформить все в комплексе и с максимальной выгодой.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх