8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как купить ОСАГО безопасно?

23.04.2020

Страховой калькулятор ОСАГО придет на помощь всем, кому требуется узнать цену обязательной автостраховки, ведь разброс цен сейчас совершенно разный благодаря шагам в реформировании данной сферы.

Изменения в тарифном коридоре, усиленная конкуренция между страховщиками – все это влияет на окончательную стоимость полиса. Как в условиях пандемии наиболее выгодно и безопасно приобрести полис, расскажем далее.

ОСАГО: электронные полисы всегда в доступе



Страхование сейчас – очень динамично развивающаяся отрасль, хотя раньше страховщиков можно было упрекать в медлительности, неповоротливости и косности. Но текущая ситуация бросает каждый день все новые вызовы, и нужно соответствовать уровню других участников рынка. Поэтому цифровизация начинает проявляться на всех уровнях страхования:

• Прием объекта на страхование;
• Мониторинг состояния объекта (при необходимости);
• Урегулирование ущерба.

Сейчас самый безопасный для здоровья способ оформить обязательный полис – купить электронный ОСАГО, поскольку это совершено бесконтактный метод без личного присутствия в офисе страховщика. При этом его даже не нужно распечатывать – при проверке достаточно показать инспектору страховку на экране смартфона, что очень удобно.

С другой стороны при оформлении удаленной покупки надо помнить, что безопасность должна быть не только для здоровья, но и для кармана, поэтому следите, чтобы сайты, на которые вы заходите, были настоящими сайтами страховщиков или агрегаторов. Так как мошенники делают очень похожие веб-ресурсы, которые могут отличаться в названии от настоящих на один символ.

Следующий этап реформирования автогражданки не за горами, и расчет ОСАГО по всем страховым компаниям вновь может измениться. РСА предоставил данные о том, что последние 15 месяцев идет плавное снижение стоимости ОСАГО, но сможет ли такая тенденция удержаться в столь плачевных обстоятельствах для всей мировой и российской экономики, неизвестно.

Наиболее вероятным представляется увеличение тарифа, о чем страховщики уже не преминули просить Центральный Банк РФ. Пока речь велась о расширении текущего тарифного коридора на 10%. Однако пока ЦБ РФ не отреагировал на данную просьбу, видимо потому, что ситуация ежедневно меняется.

Из-за пандемии резко уменьшился поток машин на трассах. А это значит, что уменьшилась и аварийность. Поэтому страховщики где-то потеряли, а где-то и сэкономили. Мы продолжим следить за ситуацией и обновим наш калькулятор стоимости ОСАГО, как только появятся изменения.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх