8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

В борьбе двух законопроектов по ОСАГО победил депутатский вариант

13.02.2020

Судя по последним сводкам новостей, наконец-то появилась ясность в том, как именно будет проводиться реформирование автогражданки в ближайшем будущем, и похоже на то, что расчет стоимости ОСАГО не будет подвержен сильным модификациям.

Что именно постановили законотворцы, и к чему стоит приготовиться водителям, расскажем далее.

Расчет ОСАГО онлайн: что нас ждет в ближайшем будущем?



Рассчитать страховку ОСАГО онлайн удобно при помощи калькуляторов, расположенных на веб ресурсах страховых агрегаторов, поскольку с недавнего времени цена может варьироваться страховщиками как вверх к границе тарифного коридора, так и вниз в пределах 20% от предыдущих тарифов.

Помимо прошлых изменений реформа ОСАГО готовила водителям новые сюрпризы, которые бурно обсуждались не только депутатами и страховщиками, но и страхователями, которые всерьез опасались подорожания полисов автогражданки, поскольку было высказано сразу несколько идей, способных повлиять на увеличение тарифов:

• Изменение страхового лимита выплат по жизни и здоровью с 500 000 рублей до двух миллионов;
• Удаление коэффициентов территории и мощности и замена их на некие индивидуальные тарифы;
• Внедрение телематики для определения индивидуального тарифа каждому водителю и тд.

Что в итоге будет изменено в ОСАГО в 2020 году?



В процессе нескольких итераций проект приобрел осязаемые формы. В итоге депутаты и комиссия по законотворчеству пришли к мнению, что поднимать лимит по выплатам не стоит, так это сильно удорожит ОСАГО. А также пришли к выводу, что не надо убирать коэффициенты территории и мощности и реализовывать взамен этого постепенное расширение ценового диапазона на 30% и 40%. Телематику также отмели за ненадобностью.

При этом у страховщиков все-таки будет возможность применять индивидуальные тарифы помимо коэффициента бонус-малус для того, чтобы сделать тарификацию личностной и более справедливой.

Рассчитать полис ОСАГО онлайн удобно на нашем сайте: просто введите данные и получите быстрый результат, а также закажите полис с доставкой.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх