8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Тенденция снижения цены на полисы каско продолжилась

05.12.2019

Страхование каско – довольно дорогой вид добровольного страхования автомобиля, и статистика показывает, что средняя цена приобретаемого полиса продолжает снижаться из года в год.

Но не по причине того, что продукт становится дешевле, а потому что снижается покупательская способность населения, и страховщикам приходится выходить из положения различными методами. Какими именно, рассмотрим далее.

Как сделать страховку каско дешевле?



Основные способы, к которым прибегают и страховщики и страхователи – формировать не полное каско, а с какими-либо ограничениями:

• Применение франшизы;
• Покрытие только части рисков;

К сожалению, такой способ как телематика пока не получил особой популярности у водителей, хотя и призван сделать стоимость каско более справедливой, ведь он учитывает индивидуальную манеру вождения, и на основе статистических данных формируется индивидуальный тариф, который может быть дешевле стандартного на 40-50%, что очень существенно. Возможно, причиной нераспространения телематики является особенности национального менталитета, а именно из-за нежелания быть объектом постоянного наблюдения. А возможно, просто будущее данных технологий все еще впереди.

Раньше у автовладельцев было стремление застраховать автомобиль полностью, чтобы можно было устранять как серьезные повреждения, так и мелкие царапины и сколы. При этом полис получался очень дорогим, что со временем перестало быть доступным. Многие автовладельцы давно поняли пользу страхования и не раз уже пользовались услугами страховщиков, поэтому не готовы полностью отказаться от страхования автомобиля по каско, поэтому они прибегают к варианту страхования с применением франшизы.

Такой метод позволяет не беспокоить страховщиков по мелким повреждениям, так как чаще всего они не выходят за рамки лимита по франшизе, и тем самым снижается общий уровень страховых компенсаций, что также влияет на формирование стоимости каско, ведь каждый страховщик ведет учет убыточности.

Также раньше были более доступны автомобильные кредиты, и практиковалось оформление полноценного каско при продажах в автосалонах, однако сейчас ситуация изменилась, и в настоящий момент для покупки машин проще взять обычный потребительский заем. В таком случае покупатель в салоне будет очень сильно экономить, и в первую очередь это коснется именно автостраховки.

При этом страховщики, почувствовав тенденцию покупательского спроса, тут же отреагировали и стали применять множество видов франшиз:

• Условную;
• Безусловную;
• Динамическую;
• Событийную и тд.

А также продавать больше «урезанных» автостраховок – там, где идет покрытие только тотальной гибели автомобиля или ее угона. То есть полисов на самый страшный по финансовым последствиям страховой случай.
В любом случае, наличие полиса каско, даже самого «усеченного» - это намного лучше вообще отсутствия какой-либо страховки.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх