8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Количество проданных полисов е-ОСАГО неуклонно растет

13.03.2019

Автомобилисты стали чаще оформлять обязательную страховку через интернет, об этом свидетельствуют статистические данные. Только за январь нынешнего года выдано 1,3 млн договоров онлайн, что на 44 % больше, чем за такой же период 2018 г.

Согласно опубликованной РСА информации активнее всего пользуются дистанционным каналом продаж москвичи, жители МО и Свердловской области. За год в Москве реализовано на 67 % полисов больше, по области — на 65 %, остальные регионы значительно отстают. Например, в Свердловской области показатель не превысил 40 %.

Существенно изменилась ситуация в Санкт-Петербурге. Если в 2017 г. водители не слишком интересовались е-ОСАГО, то по итогам прошлого года город с 10 поднялся сразу на 4 место в рейтинге благодаря тому, что автомобилисты удвоили покупку продуктов на сайтах страховых компаний. Следует отметить Республику Татарстан: она «подскочила» сразу на 63 места вверх, замыкая пятерку наиболее перспективных субъектов РФ.

Исполнительный директор РСА отметил высокий спрос на е-ОСАГО. По словам Е. Уфимцева, сервис экономит время потребителя: нет необходимости ехать в офис и выстаивать длинную очередь, все операции осуществляются прямо из дома с любого компьютера или современного гаджета с выходом в интернет. Сейчас около половины страховок КАСКО и ОСАГО оформляется удаленно, услуга доступна в любой точке страны круглосуточно, и это — ее главное преимущество. Бумажный и электронный полисы имеют одинаковую юридическую силу.

В 2018 г. автомобилисты приобрели 19 млн электронных договоров, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх