8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

В России начало работать Бюро страховых историй

24.12.2018

Недавно для всех заинтересованных лиц был открыт доступ к базе, содержащей информацию о заключенных страховых договорах, начиная с 2015 года. В ней хранятся данные о 40 млн полисов ОСАГО и о 15 млн ДСАГО и КАСКО.

Реестр пригодится и страховщикам, и автомобилистам. Компаниям будет проще выяснить, как часто потенциальный клиент обращался за выплатами, какие полисы он оформлял раньше. Если окажется, что водитель регулярно участвовал в ДТП, ему повысят стоимость пакета. Возможно, гражданин является мошенником, поэтому необходимо поручить службе безопасности осуществить дополнительную проверку. Например, легко обнаружить недобросовестных водителей, покупающих полисы КАСКО в разных организациях и заявляющих убытки по одной и той же аварии. Не все участники дорожных происшествий - реальные мошенники, некоторым просто не везет, но бдительность не помешает.

Водителям также удобно пользоваться единой базой. Электронная страховая история клиентов фирм-банкротов не пропадает. Достаточно взять выписку для подтверждения безаварийного стажа и предъявить ее менеджеру другой компании, чтобы добиться скидки. Стоимость бумажной справки из Бюро — 500 руб.

Базой как эффективным инструментом для поиска нарушителей закона уже заинтересовались представители правоохранительных органов. Так, если человек не платит алименты и его место жительства неизвестно, появился шанс обнаружить точный адрес в реестре, информацию сообщают страховщику при оформлении КАСКО или ОСАГО. Полиции и другим силовым ведомствам платить за подобные запросы не придется.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх