8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Тарифы ОСАГО: что изменится

11.07.2018

Страховые компании переживают не лучшие времена. Вследствие значительных убытков с 2104 года прекратили существование более половины участников рынка ОСАГО и страхования КАСКО. Причинами большинства случаев краха стали частые случаи мошенничества и недостаточные тарифные ставки.

Изменение ситуации возможно после вступления в силу нового документа Центробанка, в настоящее время находящегося на стадии проекта. Согласно содержанию данного проекта, будут расширены коридоры базовых тарифных ставок. Реформированию будут подвергнуты все категории транспорта. Исключением станут лишь тарифы мотоциклов и легковых авто, принадлежащих юридическим лицам. В частности, минимальное значение базовой тарифной ставки категории «В» — около 2750 рублей. Максимальная величина тарифной ставки достигнет отметки, близкой к 4950 рублям.

Изменениям подвергнется и КБМ – коэффициент бонус-малус, благодаря которому водители, избежавшие аварийных ситуаций, получают скидку на ОСАГО. Скидка увеличивается в зависимости от количества лет безаварийного вождения.

После вступления в силу нового документа история страхования будет рассматриваться относительно каждого водителя и сохраняться даже при временном прекращении вождения. На данный же момент в вопросе КМБ каждый человек рассматривается в качестве владельца авто или в качестве водителя.

Разрабатываемый документ подлежит утверждению правления ЦБ. Срок его вступления в силу – десять дней с момента утверждения.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх