8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Процедура изменения договора КАСКО: вписываем дополнительного водителя

16.05.2018

В договор добровольного автострахования разрешается вносить несколько водителей, управляющих одной машиной. Иногда документ требует изменений. Не каждый страхователь знает, как правильно добавить нового человека и сколько за это придется платить.

Сначала необходимо написать соответствующее заявление и посетить страховую компанию для согласования поправок в полис КАСКО. Кроме этого, требуется оригинал паспорта и прав нового водителя. Далее сотрудники СК пересмотрят стоимость страхового продукта и выставят счет, который придется оплатить.

От чего зависит цена услуги:

  • срока допуска к эксплуатации автомобиля;
  • опыта вождения лица, которое вписывают в КАСКО.

Если страхователь хочет, чтобы новый человек значился в договоре всего несколько дней, СК скорее всего откажет. Обычно такие действия инициируют на весь оставшийся срок актуальности полиса. Подобный вариант могут рассмотреть в случае истечения страховки через месяц.

Доплачивать придется меньшую сумму, если автовладелец намеревается вписать опытного водителя с более длительным безаварийным стажем, чем у других лиц, уже внесенных в полис. Обновить соглашение с учетом допуска за руль молодого автомобилиста — дорогое удовольствие, возникает дополнительный риск ДТП, поэтому страховщик непременно повысит цену.

В отельных случаях СК соглашается изменить текст полиса на особых условиях, за эту услугу взимается плата, установленная компанией. Такая ситуация складывается, если в КАСКО указан только один водитель с большим опытом, все остальные — без стажа за рулем вовсе, или ездят недавно.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх