8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

Кто заплатит за поврежденный при принудительной эвакуации автомобиль?

08.10.2009

В Москве в течение года подвергаются принудительной эвакуации с улиц порядка 50 тысяч автомобилей. При этом не редкостью являются прецеденты повреждения машин вследствие безграмотных действий  «эвакуаторщиков».

Однако доказать и установить что-либо в подобных случаях бывает очень трудно. Возмущенному автовладельцу тут же предъявляется акт о приемке, в котором обозначено, что автомобиль уже прежде до момента эвакуации имел такие повреждения.

Точно такой же случай произошел с адвокатом Янисом Юкшей, который говорит:«вообразите себе, что работник службы эвакуации, в инциденте причинения вреда автомобилю, должен собственноручно написать: мы, загружая автомобиль на специализированное транспортное средство, нанесли ему ущерб. Безусловно, этого не произойдет».

Как узнали корреспонденты радиостанции Business FM, на случай такого рода неприятностей ответственность муниципальных эвакуаторов официально застрахована. Правда, разыскать сведения о том, в какой конкретно страховой компании оформлялась страховка, оказалось в действительности очень сложно. Служащие городской службы передвижения транспорта считают за лучшее не упоминать свои фамилии и на качестве сервиса не заострять внимания: «Вам какое дело? Я не запоминаю, в какой кампании ваш автомобиль застрахован. Проверяйте на сайте, какие автомобили мы возим и как долго мы этим занимаемся».

Оказалось на самом деле, что некая компания под названием «Межотраслевой Страховой Центр» является страхователем ответственности ГСПТС Москвы, и эта компания располагается всего в двух комнатах офисного центра на Скаковой улице. Причем, сотрудница компании, когда заслышала, что визитерам необходимы сведения о страховании компанией ответственности столичных эвакуаторов, сразу затруднилась сообщить что-либо по данному вопросу: «Страховка транспортировки автомобилей? У нас не такая крупная компания, чтобы прослеживать такие вещи, у нас ни один человек не будет выделять это, за направление отвечает человек, но определенно вам никто не скажет, нет ни одного застрахованного эвакуатора».

Автолюбители Москвы свидетельствуют, что эта страховая компания почти что всегда отвечает отказом на возмещение ущерба. Тот же адвокат Янис Юкша, потратив четыре месяца на препирательства с«межотраслевым центром» в результате получил отказ. Даже сбор всех справок и актов в итоге для пострадавших москвичей может вылиться в отказ под предлогом, что их случай попросту не представляется страховым.

Отчего для страхования такой серьезной и многозначительной деятельности, как вывоз чужих автомобилей, избрали столь малую и незнакомую компанию, в Департаменте ЖКХ Москвы так и не ответили. Про эту же компанию не пожелали давать не только разъяснение под запись, но и даже изложенный на бумаге — более легкий ответ — в Российском союзе автостраховщиков. При этом за год служба эвакуации транспорта вывозит с улиц Москвы порядка 45 — 55 тысяч машин.

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх