8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
Контрольные символы *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне
Ваше имя *
Телефон *
E-mail
 
Контрольные символы *
 

«Метрополис» отказывается платить?

05.03.2009

Клиенты страховой компании  «Метрополис» в один голос твердят, что не могут получить деньги по полисам ОСАГО и КАСКО. Недавно страховую компанию возглавил Игорь Украинский, числящийся в чёрном списке Росстрахнадзора, в результате чего  «Метрополис» начал испытывать серьёзные финансовые затруднения.

МетрополисКлиенты страховой компании «Метрополис» в один голос твердят, что не могут получить деньги по полисам ОСАГО и КАСКО. Недавно страховую компанию возглавил Игорь Украинский, числящийся в чёрном списке Росстрахнадзора, в результате чего «Метрополис» начал испытывать серьёзные финансовые затруднения.

«11 января в нас врезался клиент страховой компании «Метрополис». Мы обратились за выплатой по ОСАГО через несколько дней. В компании назвали адрес, куда отвозить документы. Это оказался адрес независимой экспертизы. Мы привезли им документы в конце января. Вчера мы попытались забрать результаты оценки. Однако нам предложили выкупить документы за свой счет, мотивировав это тем, что компания уже несколько недель не платит по счетам. Телефоны компании также уже несколько дней не отвечают», — сообщил один из клиентов компании.

Другой клиент VIP уровня рассказал нам, что в середине января он приезжал в офис страховой компании, чтобы заявить убытки по договору каско и тогда все сотрудники компании были на своих местах. Правда начальник отдела урегулирования убытков и по совместительству член правления страховой компании «Метрополис» Алексей Багузов ещё тогда рассказал о проблемах в компании. «11 февраля я приехал в «Метрополис» с накладной расходов за возмещением денег. В компании была очередь — около 10 человек. Среди них было несколько человек, машины которых отказывались чинить сервисы, мотивируя это тем, что страховщик им не платит. В отделе выплат сидела одинокая девушка; все, что она делала, — копировала материалы дел. Она сказала, что все уволились и это ее предпоследний рабочий день», — рассказал один из клиентов «Метрополиса».

За 2008 год сборы страховой компании «Метрополис» составили 693 млн. рублей. 33% портфеля страховщика приходится на ОСАГО, коэффициент выплат в этом направлении равнялся 52%. «В конце декабря мы проводили оценку бизнеса страховой компании «Метрополис» для одного из возможных покупателей. У компании было долгов на 190 млн. рублей. Учитывая объемы бизнеса, закрыть такую дыру было дороже, чем начать работать с нуля», — сообщил владелец консалтинговой фирмы А+ Семен Акерман. Ещё один из потенциальных покупателей страховой компании «Метрополис» сообщил, что долги страховщика превышали 200 млн. рублей, а около половины портфеля составляли полисы каско заемщиков банка «Электроника».

В феврале 2007 года председателем правления «Электроники» Владимиром Романовым было объявлено о покупке 37,5% страховой компании. Помимо Романова доли в бизнесе приобрели ведущие менеджеры банка: 37,5% выкупил Максим Лаврентьев, 10% — Валерий Суксин и 15% достались страховой компании «Перспектива».

В декабре 2008 года у «Электроники «была отозвана лицензия, а 23 января 2009 года страховщик «Метрополис» объявил о смене собственников. В новостях на сайте «Метрополиса» указано, что акции компании приобрели Игорь Украинский, Василиса Владимирова, Вадим и Павел Тесалины. Информация о сумме сделки не сообщалась. «Я думаю, что нынешние акционеры, скорее всего, получили компанию бесплатно», — поделился своим мнением о ситуации Семен Акерман.

Должность генерального директора в страховой компании «Метрополис» занял Игорь Украинский, с мая 2008 года находящийся в чёрном списке страховых топ-менеджеров, которых разыскивает Росстрахнадзор.

В конце февраля телефоны компании по-прежнему не отвечали. «В данный момент надзор и РСА проводят в компании проверки, — прокомментировал ситуацию глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. — Что касается черного списка, то на днях Игорь Украинский обратился в службу, заявив, что попал туда по ошибке. Сейчас мы это уточняем».

Рекомендуйте нас:
наверхнаверх