8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Декабрьское повышение цены ОСАГО

09.12.2022

С сентября текущего года изменился расчет стоимости ОСАГО из-за расширения тарифных границ для большинства автомобилистов – физических лиц, владельцев легковых автомобилей, и страхователей в итоге ждала масса неприятных сюрпризов.

Изначально декларировалось, что тарифный коридор будет увеличен с тем, чтобы у страховщиков был более гибкий инструмент для тарифицирования, то есть предоставление более существенных скидок тем, кто ездит аккуратно и надбавок тем, кто является для страховщиков убыточным. Однако этого не случилось, и стоимость полиса выросла для абсолютного большинства страхователей. Но на этом сюрпризы не заканчиваются . На сколько решили увеличить страховщики с декабря тариф на ОСАГО в Москве и в других регионах, расскажем далее.

Что нового покажет калькулятор ОСАГО страхователям в декабре?



Агентство страховых новостей провело исследование среди профессиональных посредников на рынке обязательного автострахования, которое сообщили в массовом порядке о том, что страховщики с декабря будут поднимать тарифы на 5 и более процентов. Причём ситуация такая, что во многих регионах страховые компании и так уже действуют по максимальной планке тарифного коридора, и там подорожание уже в принципе невозможно. Поэтому изменение стоимости полиса будет происходить в тех регионах, где это до сих пор возможно, в частности это такие регионы, как:

• Москва;
• Московская область;
• Санкт-Петербург и область и другие.

Агенты узнают о таких повышениях заранее из-за того, что страховщики уведомляют их для того, чтобы они могли проводить маркетинговые акции среди своих постоянных клиентов, чтобы они успели оформить полис по «старой» цене. Причём стоит отметить, что как только мысль о повышении тарифов приходит к одному страховщику, разом подтягиваются и все остальные, «подтаскивая» таким образом весь рынок к максимально возможной стоимости автогражданки.

Причин для удорожания даже для тех, кто ездит аккуратно и не является убыточным клиентом, называется огромное количество. При этом туда примешиваются помимо понятной и объяснимой общей инфляции ещё и такие моменты, как повышение средней выплаты по убытку. Какое отношение имеют к этому безубыточные клиенты, непонятно, однако почему-то для страховщиков такое объяснение вполне приемлемо. То есть по-прежнему сохраняется принцип, когда за аварийных водителей почему-то платят те, кто в этом абсолютно не виноват.

Страховщики сами говорили о том, что купить ОСАГО в настоящий момент стремится далеко не 100% водителей: около 6 млн. Автомобилистов теперь предпочитают обходиться без данного полиса, невзирая на штрафные санкции. Этот факт говорит о том, что автострахование разочаровывает потребителей, причём всё больше и больше, и повышение стоимости обязательного автострахования, да еще и для тех, кто убытков не приносит, вряд ли добавит ему популярности, а тренд на то, чтобы ездить без страховки будет только усиливаться.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх