8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Какое покрытие бывает в страховке для туристов?

06.12.2022

Зарубежные поездки зачастую требуют тщательной подготовки и одним из пунктов, который должен быть на наш взгляд обязательным – это подбор страховки для выезда.

Иной раз это обусловлено требованием к получению визы или пересечению границы, однако не стоит забывать, что речь, прежде всего, идет о сохранении здоровья. О том, какое базовое покрытие входит в страховку ВЗР и как его можно расширить, расскажем далее.

В чем основное назначение медицинской страховки для выезда за границу?



В медицинскую туристическую страховку в первую очередь входят следующие сервисы:

• Консультирование;
• Диагностика;
• Непосредственно само оказания медицинской помощи – лечение, обеспечение всеми необходимыми медицинскими расходными материалами, лекарствами, оборудованием и так далее;
• Сопровождение;
• Возмещение транспортных расходов, необходимых для лечения;
• Репатриация.

Это основное ядро медицинской страховки для выезда, однако, перечислены далеко не все сервисы, которые можно получить.
Дело в том, что данный вид страхования является добровольным, и страховщик в праве наполнить свою программу абсолютно любыми опциями или дополнительными видами страхования по своему усмотрению согласно своей политике. Конечно в целом все программы очень схожи, но конкуренция делает своё дело и многие предлагают бонусные опции, например, включение покрытия травм, получаемых в алкогольном опьянении, что обычно является исключением, или сопровождение родственниками при лечении. То есть стоит поискать более внимательно для того, чтобы за те же деньги получить более широкое страховое покрытие.

Что касается других видов страхования, очень часто включаемых в медицинскую страховку для выезда, популярностью пользуется страхование гражданской ответственности, а также страхование от несчастного случая. Многие Туристы не совсем понимают, о каком несчастном случае именно идёт речь, то есть они также считают, что данная опция будет помогать лечиться в случае опасности для здоровья. Однако это не так: НС предполагает выплату определённой денежной компенсации, оговоренной в условиях страховки, то есть за получение травмы, получение инвалидности или за случай с летальным исходом. Можно сказать, что это просто дополнительное расширение покрытия плюсом к лечению - дополнительное финансирование.

Гражданская ответственность позволяет переложить на страховщика такие случаи, когда необходимо будет возместить ущерб третьим лицам (имуществу, жизни или здоровью). Например, Турист был не внимательным и случайно вошёл в стеклянную дверь, получив повреждения, а также причинив ущерб имуществу арендодателя. По мед страховке для визы он получит необходимое лечение, естественно, если случай будет признан страховым, то есть если он, к примеру, не пребывал в состоянии алкогольного опьянения или не нарушил каких-то других правил страхования или условий договора. А по страхованию гражданской ответственности он сможет получить возмещение как раз по исковым требованиям хозяина повреждённого имущества.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх