8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Зачем рекомендуется купить страховку для выезда за границу?

29.11.2022

Собираясь в поездку за рубеж, может возникнуть иллюзия, что одним из пунктов экономии надлежит выбрать страховку ВЗР, однако лучше так не делать, даже если такой медицинский полис и не требуются для пересечения границы или получения визы.

Действительно не в каждой поездке с туристами происходят неприятности, однако лучше всего заранее позаботиться о своём благополучном пребывании на отдыхе или в деловой поездке и оформить мед страховку для выезда. О том, как именно она может пригодиться, расскажем далее.

Что включает в себя туристическая страховка?



Общее наполнение медицинской страховки может быть абсолютно разным, потому что данный вид страхования является добровольным, и здесь всё зависит от конкретной политики страховщика и его желание привлечь туриста именно своей программой. Однако в медицинском страховании есть основная база, которая содержится у всех страховых компаний: основное предназначение данного вида страхования - это оказание медицинской помощи туристу, попавшему в неприятности со здоровьем, причём неприятности должно быть не запланированного, а именно непредвиденного характера. К примеру, это такие ситуации, как:

• Инфекционные заболевания;
• Получение травмы;
• Отравление и многое другое.

Точный перечень страховых событий описывается в правилах страхования, с которыми необходимо ознакомиться перед поездкой. Особенно с разделом, где страховщик перечисляет исключения из страхового покрытия, к примеру, не всякие травмы могут считаться страховым случаем, например, может быть оговорено, что не будет покрываться травма, полученная туристом в состоянии алкогольного опьянения. Однако нам встречались полисы, где страховщики давали даже такое экзотическое покрытие, ну естественно с необходимой доплатой по тарифу.

По мед страховке для выезда будет оказана всяческая необходимая путешественнику помощь, начиная от его консультирования на тему, является ли случай страховым, до непосредственно самой медицинской помощи либо в лечебном учреждении, либо по месту его пребывания в зависимости от того, что конкретно произошло и насколько данная помощь срочно требуется. Кроме того туристу будут возмещены транспортные расходы, которые ему придётся совершить для того, чтобы добираться до места оказания медицинского сервиса. Покрываются все лекарства, медикаменты, оборудование - в общем, всё, что необходимо для оказания этой самой медицинской помощи, а также в основу медицинской туристической страховки входит репатриация при необходимости.

Медицинская страховка для выезда за границу может быть расширенной. То есть когда к базовому уровню добавляются либо другие виды страхования, либо опции или увеличивается страховая сумма, то есть всё, что данный полис расширяет. Настоятельно рекомендуется брать страховой лимит максимально возможный для того, чтобы обезопасить себя по максимуму, ну и соответственно, чем больше дополнительных возможностей даёт страховка, тем спокойнее будет путешествовать туристу.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх