8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Какие риски может покрывать страховка квартиры?

29.11.2022

Рынок страхования имущества развит пока лишь в небольшой степени и к страховке квартиры или дома прибегает не так много людей, как того заслуживает данный вид страхования.

Однако всё способствует тому, что в будущем застраховать квартиру захотят больше людей, поскольку этому способствует не только цифровизация, но и лояльная ценовая политика страховщиков. О том, сколько именно стоит имущественный полис для граждан и какие риски можно в него включать, расскажем далее.

Страхование квартиры: есть ли общий калькулятор?



Как такового единого калькулятора по расчёту страховки квартиры или дома не существует. Однако в том или ином виде сделать подбор имущественного страхования всё-таки возможно: есть и сайты агрегаторов, на которых представлены некоторые продукты, можно это сделать и самостоятельно или просто подать заявку и делегировать задачу профессиональным консультантам по имуществу, например, в нашей компании.

Для общего понимания приведём такой пример, что застраховать квартиру не по ипотеке можно начиная от 0,1 процента, то есть страховка окажется в разы дешевле, чем, к примеру, добровольное страхование автомобиля. Если говорить о том, какими способами можно застраховаться, то это либо заключить индивидуальный договор, прибегнув к калькуляции либо андеррайтером, либо калькулятором страховщика, и заполнить необходимую документацию. Это может быть:

• Опросный лист;
• Описание строения;
• Список движимого имущества и так далее.

Более простой способ - это купить полис страхования имущества – коробочный продукт, то есть уже готовый конструктор, где остаётся лишь определить объекты страхования и назначить страховые суммы из предложенных. Такие варианты очень удобны в использовании, поскольку сразу имеется представление о том, сколько данный полис стоит, и какие условия предлагает страховщик, кроме того не требуется сложное оформление.
И в коробочным и в классическом варианте страхования, как правило, сразу предлагается полный комплект рисков, то есть страховщики изначально по своей статистике выделили самые популярные опасности, которые встречаются, и сформировали из них пакет рисков для удобства пользования. Туда входят такие часто случающиеся неприятности, как:

• Пожар;
• Противоправных действий третьих лиц;
• Взрыв;
• Залив;
• Стихийное бедствие;
• Механические повреждения и другие.

В зависимости от политики страховщика перечень может быть либо расширен, либо наоборот сужен, но, тем не менее, предлагаемого пакета рисков на практике хватает.

Застраховать имущество настоятельно рекомендуется, потому что статистика говорит, что в квартирах очень часто случаются заливы из-за аварий трубопроводных систем. Риски еще больше увеличиваются в момент после того, как идёт подача ранее отключенный горячей воды и происходят различные перепады напряжения, чего не выдерживают трубы. Ущерб, причиняемый из-за таких прорывов, бывает очень существенный, опять же статистика страховщиков говорит, что средний убыток по заливу ориентировочно находится в районе 40 000 руб., но залив заливу рознь, это может быть как и небольшой ущерб, так и на миллионы рублей - все зависит от того, насколько быстро удалось среагировать на аварию.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх