8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Почему стало актуальным мини каско?

24.11.2022

Времена очень сильно меняются и страховой рынок вынужден колебаться вместе со всеми событиями: если раньше в покупках преобладало полное каско, то сейчас страховщики заметили крен в сторону усеченных продуктов и тому есть вполне логические объяснения.

Мини каско в настоящий момент огромное количество и разнообразие, и каждый сможет подобрать что-то по своим возможностям и потребностям. О нескольких вариантах не полного каско и почему их стоит приобретать, расскажем подробнее далее.

Почему популярны каско от угона и тотала и каско, очень сильно похожее на ОСАГО?



По данным АСН в компании Согласие в текущем году зафиксировали свыше 4, 6 тысяч обращений по полисам каско в ситуациях, когда в аварии виновник происшествия был без действующего полиса ОСАГО. Это говорит о том, что по оценочным прикидкам страховщика около 7 - 10% автомобилистов ездят без обязательного авто полиса (а вероятно и намного больше, ведь не у всех пострадавших есть полис каско для обращения к страховщику), то есть шансы попасть в аварию с таким виновником очень сильно велики. Поэтому страховщики разрабатывают такие страховки каско, в которых покрывается как раз ущерб от виновника аварии без полиса автогражданки, и страховые суммы там фигурируют такие же, как современной редакции полиса ОСАГО, а стоят такие полисы буквально копейки. Однако в нужный момент могут оказаться незаменимыми.

Что касается страховки от тотальной гибели и угона, то данный вариант помогает очень значительно снизить стоимость страховки каско по сравнению с полноценным полисом и рекомендуется тем, кто давно находится за рулём, является опытным драйвером, чувствует себя уверенно и предполагает, что в текущем страховом периоде риски попасть в аварию по его вине, да ещё и со значительными последствиями, минимальны. Таким образом, удастся и обладать страховкой и покрыть самые критические риски, на которые у страхователя в самостоятельном режиме может не оказаться собственных средств.
Для того чтобы купить каско и сэкономить или хотя бы снизить финансовое бремя, можно воспользоваться следующими вариантами:

• Использовать франшизу;
• Посмотреть, кто из страховщиков предлагает варианты в рассрочку и есть ли за это повышение тарифа.

Расчет каско подразумевает просмотр сразу нескольких сценариев от разных страховщиков для сравнения цен и опций, добавления сервисов или наоборот сокращения программы обслуживания - всё зависит только от намерения и финансовых возможностей страхователя. Лучше всего доверить подбор каско специалистам, которые занимаются этим планомерно каждый день и знают прекрасно страховой рынок и его наполнение. Например, в нашем страховом агрегаторе можно получить комплексное предложение в самые короткие сроки.

Сотрудничество со страховым агрегатором имеет целый ряд преимуществ, начиная от профессионального подхода к выбору индивидуальной страховки с учётом всех нюансов, заканчивая предоставлением индивидуальной скидки, что, безусловно, послужит прекрасным бонусом к покупке.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх