8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Какой типичный страхователь каско в текущем году?

12.09.2022

Говорить о том, что нынешний год выдался предсказуемым для рынка автострахования каско, не приходится – очень много произошло и происходит не типовых событий, и любопытно взглянуть на то, какой именно получается портрет автолюбителя, стремящегося купить каско в изменившихся условиях, если таковой имеется.

А также посмотреть, какие именно автомобили страхуют по каско, о чем и расскажем далее.

Кто покупает полисы каско на самые дорогие машины?



Исследование маркетплейса Банки.ру обнаружило следующие факты:

• Страховку каско на самые дорогостоящие авто приобретают страхователи старше 50 лет;
• 62% застрахованных машин оказались с пробегом менее 60 000 километров;
• Примерно 40% машин были не старше трех лет.

Что касается самых часто страхуемых по авто каско через Банки.ру машин за первые 6 месяцев 2033 года, то в их числе оказались следующие марки:

• Kia,
• Volkswagen,
• Hyundai,
• Toyota,
• Renault.

Исследование также выявило, что средняя страховая сумма по каско составила сумму в районе 2 миллионов рублей (1,93).
Страховая сумма, как известно, сильно влияет на расчет страховки каско, однако вряд ли стоит экономить при покупке полиса, занижая эту сумму, потому что очевидно, что при страховом событии расчет компенсации или ремонтных работ будет производиться именно исходя из указанного страхового лимита.

Есть другие способы экономии на приобретении полиса, к примеру, самый популярный сейчас способ - это купить мини каско. Это полис с урезанным страховым покрытием, но нужно смотреть, насколько именно страховое покрытие является усеченным и подходит ли страхователю. Например, опытные безаварийные водители часто покупают в настоящий момент полисы каско только от угона и тотального ущерба, то есть они предполагают, что в течение страхового периода если с ними будут какие-то неприятности, то скорее мелкого масштаба, с которым они вполне могут справиться самостоятельно. Зато по полису каско у них застрахованы самые критические моменты.

При подборе каско рекомендуем обратить внимание на такую опцию, как франшиза. Понятно, что полное каско является лучшим вариантом страхования, но зато франшиза дает возможность неплохо сэкономить, при этом ответственность будет поделена между страховщиком и страхователем. Франшизами пользуются примерно около 30% страхователей, и тенденция, скорее всего, будет расти, потому что покупательная способность граждан снижается, а необходимость в приобретении полиса по-прежнему остается высокой.

Из-за дефицита автозапчастей по-прежнему сохраняются риски получения ущерба машине от действий злоумышленников, которые могут похищать самые популярные в ремонтах запчасти, такие как диски, зеркала, и так далее. Также повышаются риски угонов, причем не столько для дальнейшей перепродажи, а для разбора на комплектующие. Самым надежным способом защитить свой авто по-прежнему остается страхование каско.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх