8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Стоит ли застраховать дом от пожара и какие бывают убытки?

06.09.2022

О том, где и как застраховать дом, задумывается достаточно много владельцев недвижимости и даже непосредственно переходят к действиям по оформлению страховки.

Однако до сих пор имущественное страхование все еще не очень популярно в нашей стране, хотя ситуация постепенно и меняется к лучшему. Этому способствует сразу несколько факторов, таких, как распространение страховщиками простых коробочный продуктов, позволяющих застраховать имущество очень быстро и без всяких хлопот онлайн, а также вполне приемлемая цена, которую может себе позволить практически каждый владелец загородной недвижимости. Тем более что дом можно застраховать и не на полные страховые суммы. О том, какие бывают убытки от пожаров, и какие ещё есть причины застраховать дом, обсудим далее.

Какая выплата случилась по страховке дома от пожара у страхователя ВСК?



Довольно крупная выплата произошла в июле в страховой компании ВСК: страховым случаем был признан пожар в доме в Подмосковье, в результате чего ущерб, причиненный таким объектам страхования, как:

• Конструктиву строения;
• Инженерным коммуникациям;
• Отделке помещений,

составил 24 млн. руб. Можно представить себе облегчение страхователя, который внезапно осознал, как мудро он поступил, когда застраховал своё имущество. Ведь именно это позволило владелице урегулировать вопросы восстановления своего имущества не самостоятельно, а с помощью страховщика.

Пожары в загородных строениях случаются достаточно часто, также как и риски, связанные со стихийными бедствиями. Не редки и страховые эпизоды с противоправными действиями третьих лиц, которые зачастую проникают в помещение и причиняют вред движимому имуществу или самому дому (ломают двери, мебель, мусорят по всякому и тд.) - особенно часто злоумышленники действуют в местах, где не уделяется должное внимание охране.

Обычно тот, кто хочет застраховать дом, задаётся вопросом, а существует ли специализированный калькулятор для того, чтобы сделать расчёт по разным страховым компаниям. В интернете в разных местах можно найти какие-то разрозненные куски или предложения, но универсального калькулятора самого по себе пока не существует, поэтому самым практичным способом рассчитать страховку является метод обращения в страховой агрегатор, потому что именно там специалисты занимаются подбором имущественных и не только страховок и с удовольствием помогут найти самые выгодный и оптимальный вариант.

Имущественное страхование бывает как индивидуальным, так и коробочным. Индивидуальный договор - это персональный подход страховщика с калькуляцией, оценкой, заполнением различных вопросников, составлением перечней описаний и так далее. Покупка коробочного полиса намного проще именно в оформлении, и там всего лишь остаётся выбрать вариант, то есть комбинацию страховых объектов и страховых сумм и сразу получить стоимость полиса.

Здесь нужно понимать, что коробочные продукты более усеченные, чем индивидуальное страхование, в частности это касается страховых лимитов и ограничений по принимаемому на страхование ценному имуществу. Поэтому если у вас дом сегмента масс-маркета, то коробочный полис вполне подойдёт: это быстро и дешево, а если у вас дорогое имущество, то рациональнее прибегнуть к индивидуальному договору. Хотя тут все дело будет зависеть именно от склада ума страхователя, потому что коробочные полисы, к примеру, позволяют застраховаться на не полные страховые суммы.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх