8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Разновидности мини каско

01.09.2022

Автомобилистам не всегда требуется купить именно полноценное каско, хотя это самый рекомендуемый вариант абсолютно для всех водителей.

Однако многие предпочитают страховаться именно «на всякий случай», выбирая урезанное страховое покрытие. И при этом появился новый тренд, отражающий существующее положение вещей с обязательным автострахованием, о чём более подробно поговорим далее.

Что такое мини каско и насколько оно эффективное?



К мини каско можно отнести любой полис добровольного автострахования с урезанным страховым покрытием. Степень усечённости страхового покрытия может быть абсолютно разной: это может быть, к примеру, популярный в настоящий момент у водителей вариант каско от угона и тотала, то есть когда выбираются самые критические риски. И понять таких водителей можно: стоимость полиса каско с усеченным страховым покрытием значительно ниже, нежели полного каско.

При этом наметилась следующая тенденция: увеличивается число тех водителей, которые нарушают Закон об обязательном автостраховании и ездят либо вообще без полисов, либо с поддельными – по разным оценкам таких нарушителей закона об ОСАГО по всей России наблюдается в районе 2 000 000 человек. Страховщики не растерялись и выпустили те самые мини каско, которые действуют в ситуации, когда машина пострадала в результате виновности участника без полиса ОСАГО или с фальшивым договором. Например, продукт от компании ВСК «Компакт минимум», где также будет покрываться ущерб в результате столкновения с такими объектами, как:

• Велосипедисты;
• Самокатчики;
• Водители мопедов и снегоходов.

Расчёт каско - довольно непростая вещь, однако в случае с мини каско, которое позиционируется приятным дополнением к полису автогражданки, всё происходит мгновенно путём проставления соответствующей галочки. А вот для того чтобы сделать комплексный подбор каско, лучше всего обращаться за профессиональной помощью в компании агрегаторы, например к нам. Дело в том, что продуктов на страховом рынке автомобилей огромное количество и выбрать можно абсолютно на любой вкус и кошелёк.

Рассчитать страховку каско рекомендуется в нескольких вариантах с использованием урезанного страхового покрытия, с добавлением франшизы или с использованием опции «рассрочка»: всё это поможет понять, насколько эффективно работают различные методы экономии стоимости полиса каско, и насколько они подходят самому страхователю.

Например, молодым водителем не стоит пользоваться франшизой, потому что она хоть и удешевит полис, но в течение страхового периода может плохо отразиться на бюджете самого страхователя, поскольку для них характерны мелкие аварии с незначительным ущербом, как раз примерно входящие в лимит франшизы. Здесь лучше рассмотреть варианты именно рассрочки: пусть полис получится и немного дороже, однако платежи будет удобнее выплачивать, поскольку они будут разнесены во времени. Франшиза больше подойдет, как раз опытным водителям, у которых практически не бывает аварий и которые действительно уверены в себе за рулём.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх