8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Важные моменты при покупке полиса каско

13.01.2022

Чтобы купить каско без обидных ошибок необходимо хорошенько подготовиться и узнать некоторые особенно важные подробности, которые могут повлиять на выплаты.

Автострахование каско – дорогостоящая покупка, поэтому к ней стоит отнестись с должным вниманием, и тогда страхование превратится в полезный и удобный сервис. Что учесть при выборе и оформлении полиса, обсудим далее.

Как правильно указать страховую сумму при покупке страховки каско?



С определением страховой суммы иной раз случаются трудности, хотя, казалось бы, все должно быть просто:

• Для новых авто сумма берется из договора покупки;
• Для подержанных авто определяется либо по специализированным справочникам, либо из рекомендованной страховщиком вилки цен.

Здесь есть подводные камни следующего характера:

1. Новые автомобили в салоне часто продают с различным дорогостоящим дополнительным оборудованием и оформляются два отдельных договора на сам авто и на допы. Это может путать страхователя при определении страховой суммы. Если он укажет только сумму за саму машину, то и выплаты будут исходя именно из нее, а это намного меньше, нежели полная реальная стоимость, поэтому указывать нужно полную сумму, включая и допоборудование.

2. Что касается подержанных машин, то некоторые страхователи в целях экономии на стоимости полиса каско указывают по нижней границе рекомендованной стоимости. Выплаты опять же будут привязаны именно к указанной в договоре страховой сумме. Поэтому не нужно ни преуменьшать, ни преувеличивать страховую сумму, а исходить из разумного лимита.

Популярный инструмент экономии при расчете каско – использование франшизы. Примерно 30% страхователей пользуются данной возможностью, но снова надо призадуматься, насколько такая экономия приемлема? Во-первых, в пределах лимита франшизы предстоит нести ответственность самому страхователю. Во-вторых, есть категория водителей, для которых применение франшизы – скорее потери, нежели экономия – это молодые неопытные водители, которым лучше всего приобретать полное каско без всяких ограничений.

Оформляя страхование каско важно помнить, что в договоре будут в обязательном порядке исключения, потому что застраховать абсолютно все невозможно. Поэтому нужно как следует изучить условия предлагаемого полиса, а также прочитать прилагаемые к договору правила страхования. В правилах разных страховых компаний могут быть различия, но есть и ряд схожих моментов, к примеру, никаких выплат не последует, что будет усмотрен мошеннический умысел. Если говорить о страховой сумме, то ее преувеличение не приведет к повышенным выплатам, поскольку усмотрит в данном факте попытку неосновательного обогащения и все равно произведет начисления по той стоимости авто, которая им одобрена как возможная.

Рассчитать каско онлайн можно на нашем сайте: удобный калькулятор быстро выдаст результат и облегчит выбор страховщика и продукта.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх