8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Насколько нужна страховка для выезда за рубеж?

11.01.2022

Многие туристы ищут мед страховку исключительно для визы, но на самом деле дело обстоит гораздо серьезнее: на повестке дня здоровье путешественников, а не просто формальность для беспрепятственного пересечения границ.

Пандемия коронавируса лишь только обострила моменты, на которые стоит обратить внимание при подготовке путешествия, а роль мед страховки для выезда за границу лишь только выросла. Почему точно стоит купить страховку ВЗР, расскажем далее.

Насколько широкое покрытие у туристической страховки?



Прежде чем начать выбирать себе подходящий полис, стоит знать, что у данного договора есть определенный базис, к которому можно дополнительно нарастить необходимые опции. Это по-настоящему удобно – не нужно ни за что переплачивать. В ядро медицинского полиса для выезда входит:

• Полноценное медицинское обслуживание при страховых ситуациях, описанных в программе и правилах страхования;
• Транспортные затраты на лечение;
• Репатриационные сервисы и иное в зависимости от страховой компании.

Далее все будет зависеть от того, что страхователь предпочтет включить в страховое покрытие дополнительно, к примеру, застраховать свою гражданскую ответственность или защититься от последствий несчастного случая. Кроме того, могут присутствовать такие ограничения, как исключения покрытия последствий хронических заболеваний (актуально для множества туристов, особенно возрастной категории), но страховые компании могут предоставлять такую опцию дополнительно по повышенным тарифам, так как это более рисковые моменты, потенциально негативно влияющие на убыточность.

Поскольку коронавирусная инфекция продолжает оказывать свое влияние на все стороны нашей жизни и на путешествия в том числе, при выборе полиса обратите внимания, будет ли распространяться страховое покрытие на COVID-19. Данный вирус относится к ОРВИ, поэтому не должен являться исключением из страховых случаев, однако может так случиться, что страховая компания отдельно оговорила этот момент.

Медицинская страховка для визы и здоровья – незаменимая вещь, ведь в путешествии никто не хочет иметь неприятности с самочувствием, которые необходимо решать самостоятельно, то есть:

• Искать медицинское учреждение;
• Самостоятельно оплатить лечение и все с этим связанное.

С полисом в кармане все становится значительно проще:

• Страховщик проконсультирует и даст инструкции для дальнейших действий;
• Подберет лечебное учреждение с необходимым специалистом и оборудованием;
• Возместит затраты на лечение, транспорт и медикаменты и многое другое.

Стоит также вспомнить, что при смене привычной дислокации усиливаются различные риски, например, инфицирования респираторными или иными заболеваниями, отравления и прочие, и иной раз время реакции на ухудшение самочувствия играет огромную роль, особенно если речь идет о маленьких путешественниках. По страховке помощь возможно получить незамедлительно.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх