8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Возможен ли самостоятельный осмотр при страховании имущества?

11.01.2022

Многие не приобретают страховку квартиры или дома лишь по той причине, что не знают, как именно происходит урегулирование ущерба или полагают, что эта процедура очень сложная и длительная и не стоит затрачиваемых усилий, однако это не так.

При любом страховании при урегулировании нужно пройти определенную процедуру, и чем она легче, тем больше пользователей появляется у данного вида страхования. Что именно облегчает получение страховой компенсации, расскажем далее.

Как цифровизация влияет на страхование жилья?



Все больше страховых компаний переходят на полностью цифровой формат общения со своими страхователями, причем затронут и самый острый момент в страховании – урегулирование убытков. Это стало возможным с появлением новых инновационных технологий удаленного проведения осмотров таких, как VIEWAPP. Страховщики наращивают число страховых случаев, урегулируемых дистанционно, что позволяет значительно сокращать сроки выплаты компенсации.

Даже если не используется специальное приложение для проведения осмотров, некоторые страховщики принимают фото и видео материалы в электронном виде, но для этого нужно все сделать по инструкции страховщика, для чего с ней сначала надо ознакомиться, но это не исключает ошибок при съемке и не защищает страховую компанию от мошенников, которых, к сожалению, предостаточно.

Тем не менее процесс цифровизации неотвратимо продолжается и в скором времени дистанционный страховой сервис станет преобладающим, что, безусловно, расширит границы рынка имущественного страхования.

Вообще пандемия внесла множество преобразований во все сферы жизни, например, теперь страхователи наряду с тем, что их выбор определяет стоимость страхования квартиры или дома, ставят основным такой критерий, как наличие цифрового обслуживания.

1. Во-первых, это удобно и быстро;
2. Во-вторых, это безопасно.

Мало того меняется возрастная категория пользователей дистанционных сервисов: она стремительно пополняется пользователями старшего возраста, которые освоили и полюбили новые инструменты коммуникации.

Страховка недвижимости становится боле востребованной не только по причине ипотечных клиентов, хотя это и является до сих пор основным драйвером покупок: в пандемию финансовое положение многих людей пошатнулось, и стало очевидным, что если с жильем, которое у многих единственное, что-то случится, то денег на восстановление взять будет неоткуда, в то время, как страхование имущества физических лиц полностью может защитить от потенциальных потерь при очень доступной стоимости полиса.

Страхование квартиры от затопления - один из самых популярных запросов интернета, что означает востребованность имущественного страхования в виду того, что многие сталкиваются с такой опасностью и знают, какие могут быть последствия не понаслышке. Страхование квартиры от пожара и затопления никогда не бывает лишним: даже если полис не сработает, нервная система страхователя на протяжении всего страхового периода будет спокойная.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх