8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Спасает ли полис каско от падения сосулек и снега?

10.01.2022

Страхование каско – многогранный продукт, в который может входить несколько различных рисков и множество ситуаций, при которых риски срабатывают.

Зимой, особенно такой аномальной, как за последнее время, актуальной становится защита автомобиля от падения снега или сосулек. Сможет ли страховка каско быть эффективной в данном вопросе, расскажем далее.

Где искать защиту от сосулек в договоре каско?



Падение сосулек и снега может происходить по разным причинам:

• Халатность управляющей компании;
• Умышленные действия (к примеру, подростки);
• Стихийные бедствия и тд.

Поскольку данный вид страхования является добровольным, у каждого страховщика могут быть свои понятия и определения событий. Они прописываются в правилах страхования. При оформлении полиса нужно уточнить, от чего конкретно защищает полис и покрывается ли ущерб, и прочитать, как именно трактуются стихийные бедствия, падение предметов и противоправные действия третьих лиц. Только так можно понять, как именно распространяется страховое покрытие: все будет зависеть от обстоятельств происшествия и того, включен ли данный момент в страховку.

В любом случае, прежде всего, следует зафиксировать все, что случилось, вызвав полицию, а также произвести фото и видео съемку для предоставления страховой компании. Вообще случаев падения различных предметов на автомобили масса, и не только зимой: летом также происходят такие явления, как ураганы, в результате чего случаются падения деревьев, рекламных щитов, элементов различных конструкции и тп. То есть случаи схожи с «зимними», а стало быть, страховка каско сработает, если событие будет признано страховым.

Стоимость каско зависит, в том числе, и от объема страхового покрытия, поэтому в случае экономии стоит проверить, а за счет чего полис становится дешевле? Возможно, что это не из-за усечения покрытия, а из-за использования такой опции, как франшиза. Она играет роль перераспределения ответственности между страховой компанией и страхователем, а на риски никак не влияет. В таком случае стоит помнить, что при страховом событии нужно будет учесть сумму франшизы в размере ущерба, и в части лимита франшизы нести ответственность за ущерб придется страхователю. То есть при падении сосульки в результате стихийного бедствия из размера ущерба страховщик вычтет размер франшизы и выплатит только остаток, а если примерный ущерб меньше или равен франшизе, то обращаться в страховую компанию и вовсе не придется.

Рассчитать стоимость каско поможет калькулятор: из множества страховых предложений можно легко выбрать подходящее. Калькулятор каско дает возможность модифицировать полис и смотреть динамику цены при добавлении различных опций и сервисов. Не стоит забывать, что страховщики часто проводят различные акции и есть весьма интересные демпинговые предложения: жесткая конкуренция вынуждает искать способы привлечения новых клиентов. Вы можете оставить заявку на подбор каско на нашем сайте.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх