8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как работает страховка для выезда?

05.10.2021

Многие туристы ошибочно считают, что страховку нужно делать исключительно для получения визы, и что это совершенно излишняя трата денег.

Однако в путешествиях часто происходят различные ситуации, когда оформленная формально медицинская страховка для визы начинает выручать по ее прямому назначению. Как устроено оказание помощи по данному виду страхования, расскажем далее.

Что входит в страховку для туристов?



Купить страховку для выезда несложно, если хорошо понимать, что в нее включено, и на какие именно моменты обратить внимание. В первую очередь по страховке ВЗР оказывается медицинская помощь в тех случаях, когда происходит ухудшение состояния здоровья туриста по причинам случайного характера, к примеру, таким, как:

• Отравление;
• Получение травмы;
• Инфекционное заболевание и тд.

Обострения хронических заболеваний в основном у всех страховщиков будут исключением из покрытия, но можно докупать опцию с таким покрытием отдельно. Помимо получения самой медицинской помощи туристу буду возмещаться также и транспортные расходы на поездки до лечебных учреждений. Часто в мед страховку для выезда входит объем стоматологической помощи, но нужно также помнить, что и она будет оказываться только в экстренных случаях, а не в каких-либо профилактических или косметических целях.

Отдельно нужно упомянуть такую опцию медицинской страховки как репатриация. К сожалению не редки случаи, когда такая услуга требуется, и если страховку не иметь, то можно попасть в очень непростую финансовую ситуацию, так как этот сервис обходится крайне дорого.

Механизм работы туристической страховки достаточно прост:

• При наступлении ухудшения состояния здоровья, требующем медицинского вмешательства, следует связаться со страховой компанией и получить первичную консультацию.
• Далее страховщик примет решение о дальнейших действиях и направит в медицинское учреждение при необходимости.
• Пациент получает всю необходимую помощь, включая медикаменты.

Для того чтобы получить помощь своевременно следует иметь под рукой контактные данные страховщика и заранее ознакомиться со всеми условиями страховки, проштудировать исключения из покрытия. Особенно это важно для тех, кто отправляется в путешествие с детьми.

Страховщики отмечают, что основная масса обращений по страховке для выезда за рубеж идет по причинам бактериальных или инфекционных заболеваний, однако COVID-19 там занимает лишь около 5%. На втором по популярности месте идут обращения из-за травм. Но с травмами тоже не все так просто, к примеру, нужно понимать, что страховщики не возмещают за травмы, полученные в состоянии опьянения. К тому же, есть такой момент, как «Активный отдых», определение которому дается в правилах страхования. Если при оформлении полиса забыть проставить соответствующую галочку, то будут покрываться только бытовые травмы, никак не связанные с активностями навроде купания в бассейне или игр на природе.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх