8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как рассчитать страховку квартиры и выбрать страховщика?

14.09.2021

Страхование квартиры становится более популярным не только благодаря ипотечным страхователям, хотя именно они являются драйвером развития этого направления, но и благодаря многим другим моментам.

Люди охотнее покупают то, что им понятно и доступно самым кратчайшим путем, а для страхования это цифровые способы онлайн продаж и не менее важные сервисы дистанционного урегулирования. О том, по каким критериям лучше всего отбирать страховую компанию для страховки квартиры и как сделать расчет по данному продукту, поговорим далее.

Новые критерии обора страховщиков для страхования жилья



Неоднократно уже говорилось о том, что страховщик должен соответствовать таким критериям, как:

• Финансовая устойчивость;
• Положительная репутация;
• Высокий рейтинг и тд.

Однако теперь к данным традиционым требованиям страхователей прибавляются еще и такие факторы, как наличие дистанционных сервисов обслуживания. Для страхования это один из самых важных аспектов, который пандемия коронавируса заострила до максимума. Имено поэтому многие страховщики поставили высочайший уровень приоритета для цифровизации, ведь стоит только кому-то начать обслуживать страхователей онлайн, как это сразу же становится новым стандартом обслуживания, и все прочие страховщики вынуждены также подтягиваться, чтобы не терять клиертский портфель из-за несоотвествия рынку.

Несложно представить, что выберет страхователь между страхованием квартиры онлайн и традиционным походом в офис с тратой времени и прочими сопутствующими эффектами в виде повышенных рисков поймать вирус.

Как рассчитать сколько стоит застраховать квартиру?



В настоящий момент общего калькулятора по всем страховщикам не существует, поэтому можно воспользоваться следущими методами расчета стоимости страхования жилья:

• Самостоятельный поиск по сайтам страховщиков;
• Расчет в какой-то одной компании по рекомендации знакомых или по другим соображениям;
• Заявка на подбор страховки агрегатору.

В любом случае от страхователя понадобится опредеденная подготовительная работа в виде инфомации о том, что именно подлежит страхованию и на какие страховые суммы. В квартире объектами страхования могут быть такие элементы, как:

• Конструкции;
• Отделка (ремонт);
• Движимое имущество;
• Гражданская ответственность.

Чаще всего страхуют ремонт, имущество и ответственность причем не на полные страховые суммы. Так можно делать, особенно в уже готовых страховых продуктах, так называемых «коробках», в которых как правило метод возмещения устанавливается по первому риску. То есть страховщик оплатит реальный ущерб в рамках выбранной страховой суммы.

Застраховать квартиру от пожара и других опасностей обойдется примерно в пределах от 0,5% до нескольких процентов от страхового лимита. Точнее сказать сложно, так как многое зависит от политики страховщика и от параметров принимаемого на страхование имущества.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх