8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Какие нюансы есть у выплат без справок по каско?

09.09.2021

Страховка каско – очень удобный и гибкий инструмент защиты автомобиля, который можно подобрать практически на любой вкус.

Страховое возмещение выплачивается компаниями на определенных условиях с предоставлением документов, однако существуют и упрощенные компенсации – без справок, что может быть очень удобным. Что нужно знать страхователю о выплатах без подтверждающих документов, расскажем далее.

Что именно могут оплатить страховщики каско без справок?


Условия по полису каско могут быть различными, но чаще всего выплаты без подтверждающих документов касаются следующих компонентов автомобиля:

• Лакокрасочное покрытие;
• Стеклянные элементы;
• Антенны (редко).

Однако страхователю стоит очень внимательно вчитаться в правила страхования и в условия продукта, так как там могут прописываться определенные ограничения, к примеру:

• Лимит ответственности (обычно в пределах 2-5% страховой суммы);
• Указывается лимит количества выплат без справок (один, два в течение страхового периода);
• Прописывается максимальное число компенсируемых элементов на страховое событие.

Может иметь место ситуация, когда страховщик указывает, при каких конкретных обстоятельствах будет выплата без справок, к примеру, по причине отскока камня в стекло на дороге при движении. Чем больше стоит всяких ограничений, тем это менее удобно страхователю, однако и страховщиков понять не сложно – таким способом они защищаются от потенциальных мошенников.

Расчет каско онлайн по всем страховым компаниям поможет рассмотреть множество вариантов, прежде чем купить каско. Выбор добровольной авто страховки – дело достаточно кропотливое, требующее определенных знаний и времени. К примеру, можно рассмотреть варианты с использованием франшизы и проследить динамику изменения стоимости полиса каско в зависимости от выбранного лимита франшизы. Иной раз можно сэкономить вдвое, однако франшизу лучше всего использовать только опытным водителям с хорошей безаварийной историей. Неопытные драйверы часто попадают в аварии с мелким ущербом, и, как правило, он вписывается в лимит франшизы, поэтому в итоге никакой экономии на покупке полиса каско не получится.

Ситуации у всех разные и не всегда требуется покупать полное каско. Усеченный вариант, например, каско только от тотального ущерба и угона, обойдется значительно дешевле. Если же все-таки желательно купить продукт без ограничений, но финансов на момент не достаточно, подойдет вариант с рассрочкой оплаты. Это удобно, но если вдруг произойдет страховое событие, то остаток страховой премии придется уплатить досрочно. Кроме того цена страховки может незначительно увеличится.

Страховой калькулятор каско на нашем сайте предназначен для комфортного поиска продукта, отвечающего всем требованиям страхователя. Страховщиков каско и продуктов масса, конкуренция в данном секторе достаточно напряженная, а стало быть, борьба за страхователей идет упорная и можно найти очень выгодные предложения.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх