8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

От каких неприятностей защищает страхование гражданской ответственности и имущества?

07.09.2021

Страхование имущества – очень доступный способ сохранить свою собственность от неприятностей, которые, к сожалению, часто происходят как в квартирах, так и в загородных домах.

Причем вместе со страхованием самого имущества можно также застраховать и свою ответственность перед соседями, ведь данные виды страхования тесно связаны. Какие риски предусматриваются в имущественном страховании, расскажем далее.

Страховка квартиры только от пожара или что-то еще?



Конечно же, страховка квартиры или дома оформляется не только от риска «Пожар». Чаще всего страховщик предоставляет полис сразу в «полной комплектации» с набором основных рисков, среди них такие самые часто случающиеся, как:

• Пожар/Взрыв;
• Залив (аварии водопровода);
• Стихийные бедствия;
• Противоправные действия;
• Механические повреждения и пр.

Стоимость полиса будет формироваться с учетом очень многих факторов, таких как:

• Размер страховой суммы;
• Принимаемые на страхование объекты;
• Особенности имущества (если готовится классический договор страхования, где можно реализовать более детальный подход и учесть, например, защищенность объекта или его расположение в опасных зонах).

Тем не менее, в среднем можно рассчитывать ан страховую премию в размере от 0,6% до нескольких процентов от страховой суммы, что очень даже приемлемо.

Что касается страхования гражданской ответственности, то здесь следует вспомнить о том, что в городских квартирах самый частый риск – это залив, который может испортить мебель, ремонт, технику не только хозяина квартиры, но его соседей, а сумма ущерба может получиться очень внушительной. Именно поэтому данный вид страхования часто включается в полис страхования жилья. Определиться со страховым лимитом несложно – надо примерно прикинуть, сколько этажей находится под квартирой и какого приблизительно качества там может быть ремонт, и взять какую-то разумную страховую сумму, к примеру, 1 000 000 рублей.

Страховщики предлагают застраховать квартиру или дом несколькими способами:

• Купить коробочный продукт – это уже готовый набор вариантов, где нужно просто отметить нужные объекты и страховые суммы.
• Оформить классический договор страхования с индивидуальным андеррайтингом и всеми связанными процедурами, такими, как составление описаний имущества, осмотра и прочих мероприятий.

Страхование квартиры или дома онлайн проще, но там может быть ряд ограничений, к примеру, нельзя застраховать ценное имущество, такое, как шубы, ювелирные изделия и тд. Однако для самого массового сегмента страхователей коробочные полисы подходят идеально – они просты в оформлении, доступны по финансам и понятны. Причем необязательно полис добровольного страхования имущества граждан должен быть на полную страховую сумму – многие берут какие-то приемлемые лимиты на всякий случай – залив, пожар и тд. Чтобы хватило на восстановительный ремонт если что. Главное - это посмотреть, чтобы способ возмещения был указан по первому риску, то есть за реальный ущерб в пределах страховой суммы.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх