8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Какие дополнительные опции по каско пользуются популярностью у страхователей?

10.06.2021

Автострахование каско хоть и является достаточно дорогостоящим видом защиты автомобиля, однако большая часть его клиентов все-таки приобретает еще и дополнительные сервисы к полису.

Такие дополнительные опции делают страхование еще более удобным. Что конкретно предпочитают добавлять к полису каско страхователи, рассмотрим далее.

Чем можно расширить страховку каско?



Для того чтобы соответствовать рынку и быть максимально востребованными, страховщикам приходиться регулярно исследовать предпочтения своих клиентов. Так известный страховщик Ингосстрах выяснил, что чаще всего автомобилисты в дополнение к полису каско берут опцию с названием «Гарантия мобильности», которая в случае ДТП даст право уехать с места аварии на такси. При этом после того, как случай будет признан страховым, также можно будет пользоваться каршерингом или такси за счет компании. Московских страхователей, которые докупили сервис мобильности, оказалось около 18%. А в регионах список возглавила опция «Постоянная страховая стоимость», то есть опция, гарантирующая сохранение полной стоимости машины в случае тотала или угона. Тех, кто предпочел расширить свой полис авто каско именно такой опцией, оказалось около 8%.

Расчет стоимости каско покажет всю палитру возможностей, которые могут быть использованы для повышения качества использования этого добровольного вида авто страхования. статистика Ингосстраха показала, что 2021 год сохранил тенденцию с дополнительным видам сервиса в каско. 27% страхователей приобрели как минимум по 1 дополнительной услуге, причем большинство из них использовали мобильное приложение.

В списке популярных платных опций оказались и такие сервисы, как:

• Аварийный комиссар;
• Техническая помощь на дороге;
• Детали без справок;
• Телематика;
• Эвакуация.

Исследование не выявило большой разницы между тем, кто именно покупает больше дополнительных сервисов: мужчины или женщины, старшее поколение или молодежь – приблизительно поровну с незначительными отклонениями.

Калькулятор каско онлайн по всем страховым компаниям – отличная возможность для самостоятельного поиска подходящего страхового продукта. Современный формат страхования дает возможность максимально использовать предложения страховщиков. Если особенно времени на подбор каско не хватает, то задачу можно делегировать профессионалам. Сотрудники страхового агрегатора подберут варианты, учитывающие все интересы и возможности.

Если стоимость каско покажется дорогой, то существует несколько возможностей снизить цену или финансовую нагрузку, не теряя качества страхования. Прежде всего, стоит рассмотреть опцию оплаты в рассрочку. Некоторые компании даже не повышают за это тариф, но может оказаться, что стоимость несколько увеличится, зато платить будет намного удобнее, так как платежи распределяться равномерно по всему страховому периоду и не придется жертвовать возможностями страхового покрытия.

Также можно применить опцию «Франшиза», но это распределит ответственность по страхованию автомобиля каско между страховщиком и страхователем, что не всегда всем подходит.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх