8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Подготовка к поездке: выбираем туристическую страховку

04.05.2021

Одна из важных задач при подготовке к любому путешествию за рубеж, по нашему мнению – это сделать страховку для выезда за границу.

Особенно актуально вопрос стоит у тех, кто еще не сталкивался с новым видом коронавируса, который и не думает пока ослаблять свое воздействие. Как может помочь страховка ВЗР в поездке, расскажем далее.

Для чего стоит купить туристическую страховку, даже если она не нужна для визы?



Перемещение из точки А в точку Б всегда связано в разнообразными рисками и сменой множества параметров, которые могут привести к негативным последствиям для здоровья. К примеру, смена привычной кухни может отрицательно сказаться на желудке, а смена климатической зоны – на давлении и общем самочувствии. Не говоря уже о множестве различных инфекций, например, ОРВИ, к которым относится и новый коронавирус COVID-19. Часто в путешествиях случаются и травмы различного характера – от бытовых до спортивных. Все эти неприятности требуют урегулирования.

Решать данные проблемы можно самостоятельно, но суммы за диагностику, лечение, а иной раз и за транспортные расходы, которые приходится делать, чтобы добраться до медицинского учреждения, зачастую выливаются в абсолютно неподъемные для рядового путешественника объемы.

Именно на эти случаи и существует медицинская страховка для выезда за границу. Ее действие распространяется на такие события, как:

• Отравление;
• Получение травм различного происхождения;
• Инфицирование;
• Внезапная болезнь и тд.

Все, что потребуется после того, как с путешественником произойдет страховой случай – связаться со страховщиком по указанным контактным данным и получить всю необходимую помощь (консультационную и лечебную).
Медицинская страховка для выезда, как и любая другая страховка, покрывает отнюдь не все подряд, а только то, что конкретно оговорено в договоре и правилах страхования. Именно поэтому так важно досконально их изучить. Еще на этапе выбора полиса необходимо понять, насколько подходит базовое страховое покрытие, которое, к примеру, исключает обострения хронических заболеваний. В некоторых компаниях можно расширить действие полиса и на такие случаи.

Страховку для выезда можно купить специализированную, например:

• страховку для беременных при выезде;
• туристическую страховку для ребенка;
• расширенную туристическую страховку и тд.

Кроме того полис должен также учитывать различные аспекты поездки страхователя, к примеру, такие, как занятия экстремальными видами спорта или проведение активного отпуска. В таких случаях страховщик применит корректирующие коэффициенты, так как риск травмирования в таких поездках намного выше, чем при спокойном отдыхе. Если данную информацию от страховщика скрыть, а травма случится именно по причине спорта или активностей, то полис не сработает, однако он будет действовать на прочие бытовые травмы.

Выбирать страховщика следует с особой тщательностью, особенно когда поездка предстоит с детьми или пожилыми родителями. На помощь придут отзывы о работе страховщиков и их партнеров за границей.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх