8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Каждый ли раз при выезде за границу нужна медицинская страховка для туристов?

06.04.2021

Страховка для выезда за границу бывает обязательной для получения визы или пересечения границы, а также добровольной.

Многие страны попросту не впустят туриста без медицинского полиса, и это вполне оправдано: именно таким образом они минимизируют риски неоплаты оказанных медицинских услуг, которые за рубежом, как известно, являются очень недешевыми. О том, нужно ли оформлять туристическую страховку даже в тех случаях, когда она необязательна, поговорим далее.

Страховка для выезда: брать или не брать?



До последнего времени многие туристы считали покупку полиса ВЗР излишней тратой и нагрузкой на бюджет, привычно полагаясь на «авось», но появление коронавируса нового типа все изменило:

• Практически каждый из нас имеет в окружении людей, переболевших или вообще не справившихся с данной инфекцией;
• Никто не может дать гарантий, в какой именно форме будет протекать заболевание.

Кроме того никто не отменял в поездках и других прочих неприятностей, которые могут «скрасить» отпуск или деловую поездку:

• Отравлений;
• Травм;
• Переохлаждений и прочего.

При своей вполне доступной стоимости страховка для туристов обеспечивает очень важные вещи:

• Своевременное оказание медицинской помощи после обследования и постановки диагноза;
• Возмещение расходов на транспорт для посещения лечебного учреждения;
• Услуги репатриации, что подчас бывает чрезвычайно дорого.

Полис можно расширить на те запросы, которые хочется, чтобы покрывались страховкой, к примеру, если обострится какое-нибудь хроническое заболевание – обычно хронические болезни являются исключением из стандартного страхового покрытия.

Конечно же, каждый путешественник самостоятельно определяет, покупать ли страховку ВЗР, но польза ее несомненна и многократно доказана. Наверняка каждый хотя бы раз видел новости о том, как туристы, не оформившие мед страховку для выезда, собирают по всему миру средства для лечения или для репатриации – никому лучше не оказываться в такой ситуации, тем более что ее можно легко избежать.

При оформлении полиса нужно обратить внимание на такие моменты, как «активный отдых» или спортивные мероприятия. У каждого страховщика в эти понятия входят свои определения, но в целом они схожи и интуитивно понятны. Если поездка подразумевает какие-то активности, к примеру, морскую рыбалку, передвижение на мотобайке, или даже обычное купание в бассейне, то это нужно указать, иначе травмы, полученные при активностях, входить в страховку не будут.

Дополнительно можно застраховать еще и другие нужные опции, и виды страхования:

• От несчастного случая;
• От утраты багажа;
• От невыезда;
• Гражданскую ответственность.

Это сделает полис дороже, но в тоже время и страховое покрытие получится более широким. Обязательно стоит прочитать правила страхования и ознакомиться с порядком обращения по страховке, чтобы в случае чего было сразу ясно, что и как делать, чтобы получить поддержку максимально быстро.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх