8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Насколько популярна страховка недвижимости среди физлиц и почему?

23.02.2021

Страхование жилья пока еще не столь популярно в России как за рубежом, где цифра застрахованных объектов доходит до 85%.

У нас в среднем этот показатель не достигает и 15%, хотя тенденция на рост наблюдается. С этим связано несколько факторов, в которых мы и попробуем разобраться.

Страхование имущества физических лиц: предпосылки на рост



Основной драйвер рынка имущественного страхования – ипотека. Банки очень способствуют покупкам страховок, стимулируя клиентов пониженными процентами или иными улучшенными условиями кредита. Но и сегмент страхователей, добровольно принимающих решение застраховать квартиру или дом, растет. Прежде всего, это связано с тем, что страхование с некоторых пор стало массовым и повсеместным с появлением ОСАГО, появился опыт взаимодействия со страховщиками, который постепенно масштабируется на иные сектора страхования.

С течением времени продукты по страхованию имущества становятся более простыми и понятными пользователю, а не только самому страховщику, что в свою очередь способствует продажам. При этом цена имущественного страхования также становится более доступной, так как страховщики считают данный рынок очень привлекательным и готовы конкурировать за клиентский портфель.

Еще один фактор роста продаж полисов по имуществу – цифровизация, шагающая семимильными шагами по планете, стимулируемая пандемией коронавируса. Каждый страховщик стремится к тому, чтобы его продукт можно было купить онлайн, тем более, что у многих уже реализованы не только дистанционные продажи, но и у регулирование ущерба с максимально быстрыми выплатами (к примеру, Сбербанк страховка квартиры). А в такой ситуации продолжать оставаться на прежнем уровне не получится, иначе случится проигрыш.

Единого калькулятора по страхованию имущества пока не внедрили, но с развитием маркетплейсов данный инструмент сравнения цен и условий страхования может быть разработан.

Самые популярные причины, по которым страхователи приходят к решению купить имущественный полис - страхование квартиры от затопления и пожара. Практически ежедневно в новостях мы видим сюжеты о том, как полыхают квартиры, и это наводит на определенные мысли присмотреться к стоимости страхования. В итоге оказывается, что это вполне по карману в сравнении с теми убытками, которые могут произойти в случае отсутствия страховки квартиры. Кроме затопления и пожара в полис входят такие распространенные риски, как:

• Противоправные действия третьих лиц (к примеру, проникновение и кража или порча застрахованного имущества)
• Стихийные бедствия;
• Механические повреждения;
• Взрыв и тд.

Страховщики могут дополнительно включать иные риски, такие как террористический акт, например.
Лучше всего с подбором имущественной страховки поможет специалист агрегатора, который сотрудничает с разными компаниями и сможет подобрать лучший вариант по цене / качеству.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх