8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как пандемия отразилась на полисах ВЗР?

17.11.2020

Страховка для туристов на длительное время оказалась невостребованной из-за закрытых границ и приостановке путешествий практически по всему миру.

Однако постепенно ситуация хоть и не улучшилась, но стали возможными некоторые туристические направления, и поэтому полисы ВЗР стали востребованными как никогда. Как поменялось отношение туристов к медицинской страховке, расскажем далее.

Если раньше интерес большинства путешественников к полисам ВЗР был связан с получением визы, то в настоящий момент отношение кардинально поменялось. Прежде всего, это связано с пандемией новой коронавирусной инфекции, которая не щадит никого. При этом никто не может предсказать, как именно будет протекать болезнь: у каждого она протекает по-разному:

• Бессимптомно;
• В легкой форме, напоминая течение гриппа;
• Тяжелые состояния, связанные с нахождением в стационаре.

А входит ли в страховое покрытие туристической страховки COVID-19?



Принцип базовой медицинской страховки для путешественников заключается в том, чтобы оказывать помощь при острых состояниях здоровья, в том числе обусловленных острыми респираторными вирусными инфекциями. Новый коронавирус безусловно относится к таковым, поэтому если в правилах страхования или в условиях договора не оговорено иное, заболевание коронавирусом и его излечение будут входить в страховое покрытие.

В связи с обстановкой туристы стали не только брать повышенный страховой лимит, но и добавлять различные опции, поэтому средний чек увеличился примерно в два с половиной раз по сравнению с предыдущим годом. Особым спросом пользуется опция страхования при отмене поездки, и это вполне понятно. Тенденцию подметили в компании Росгосстрах, а также перечислили, что еще предпочитают включать в ВЗР туристы:

• Возможность третьими лицам посещать страхователя в клинике, а также компенсация их проживания;
• Услуги переводчика;
• Возмещение при досрочном прерывании поездки и тд.

При этом увеличилось количество страховок для путешествий по России. Это новый тренд, ранее все надеялись на полисы ОМС, однако теперь покупаются расширенные страховки с хорошим покрытием. А это означает, что туристы стали очень ответственно относиться к своему здоровью и оценили все преимущества страховой защиты. Это крайне важно в смысле развития общей культуры страхования.

Оформить страховку для выезда за границу стало очень удобно, поскольку развивается диджитализация и предоставление цифрового сервиса. Каждый страховщик стремится выйти на новый уровень цифрового обслуживания.

Оформляя страховку для выезда за границу онлайн, по возможности добавьте сопутствующий вид страхования – гражданскую ответственность. Это не менее важная часть страховки, так как очень часто в путешествиях происходят события, при которых страдает имущество или здоровье третьих лиц. К примеру, можно случайно повредить обстановку в съемных апартаментах (разбить стеклянный стол или дверь). При отсутствии ГО придется компенсировать из своего кармана, а если такая опция будет входить в ВЗР, то помощь окажет страховщик.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх