8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Насколько доступно страхование имущества граждан?

10.11.2020

Полис страхования имущества – необходимая в современной жизни опция, гарантирующая сохранность имущества граждан.

Страхование в России стремительно развивается и не только в моторных видах, поэтому количество тех, кто приобретает имущественные страховки, неуклонно увеличивается, хотя говорить о массовом проникновении пока рано. О том, насколько доступен данный вид страхования, расскажем далее.

Добровольное страхование имущества граждан: во сколько может обойтись полис?



Для того чтобы прицениться к страхованию имущества для начала надо понять, что именно требуется застраховать. Возьмем для примера квартиру. В каждой квартире может быть сразу несколько объектов страхования, а именно:

• Конструктивные элементы;
• Внутренняя отделка (ремонт);
• Движимое имущество.

Страховые компании имеют большое разнообразие продуктов, которые можно условно разделить на готовые коробочные варианты и на классические договора, которые уступают им по популярности. И это происходит сразу по нескольким причинам, среди которых простота оформления коробочных решений, отсутствие излишних процедур и заморочек.

Как правило в коробочном решении можно выбирать из уже сформированных вариантов, просто отметив нужные объекты страхования и страховые лимиты. В городских современных квартирах редко страхуют конструктив, хотя вряд ли стоит на этом экономить, особенно тем, у кого данное жилье – единственное имущество.

С конструктивом может случиться всякое, к примеру, взрыв газа может нанести огромный ущерб, а такие риски покрываются в имущественном страховании.

Чаще всего выбирают страхование ремонта, движимого имущества, потому что в квартирах это страдает в первую очередь и чаще всего из-за:

• Затоплений;
• Пожаров;
• Противоправных действий третьих лиц и тд.

Стоимость страхования имущества будет складываться из выбранных объектов и сумм страхования, а также рисков, хотя в коробочных полисах обычно идет сразу полный комплект всех самых популярных рисков, но могут быть варианты усеченного покрытия, к примеру, только «пожар/взрыв». Это не сильно, но удешевляет полис, хотя вряд ли также стоит на этом экономить.

Если говорить о цене имущественно страхования предметно, то нужно готовиться заплатить за полис в районе 0,5-0,6% от страховой суммы.

Важный момент – как именно определиться со страховым лимитом. Ведь можно страховаться по полной программе, а можно просто на всякий случай на какую-то сумму, уповая на то, что тотальных происшествий, которые могут уничтожить все имущество целиком, не случится. Главное в таком случае убедиться, что метод возмещения в полисе стоит по первому риску, а не пропорциональный. То есть если сработает страховой случай, страховщик выплатит в пределах страхового лимита реальный ущерб без учета пропорциональности настоящей страховой суммы и застрахованной.

Рассчитать страховку квартиры или дома можно с помощью наших специалистов, они с удовольствием подберут несколько вариантов в хороших страховых компаниях.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх