8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как работает страховка для выезда за рубеж?

10.11.2020

Мир по-прежнему находится в условиях жестких ограничений и в повышенной готовности из-за продолжающейся пандемии коронавируса, и для тех, кто собирается в путешествие, сейчас еще большую играет роль мед страховка для выезда за границу.

Что входит в туристическую страховку и как ей пользоваться, расскажем далее.

Вирус распространяется с большой скоростью и уносит много жизней. Тем важнее сделать все для безопасности своего здоровья. В настоящий момент открыто несколько направлений, в которые могут отправиться туристы из России, в том числе и любимая россиянами Турция. К сожалению, оттуда приходят неприятные новости:

• Более 10 000 человек получили положительный тест на ковид после поездки;
• Уже 11 туристов скончались в Турции из-за коронавируса.

Пока границы открыты, туристам необходимо предохранить себя всеми доступными средствами от той реальной опасности, которая сейчас может коснуться каждого. Полис ВЗР сможет обеспечить:

• Оказание неотложной медицинской помощи при неожиданном нарушении состоянии здоровья;
• Покрыть расходы на транспортировку заболевшего до лечебного учреждения;
• Возместить затраты на репатриацию в случае необходимости.

И это только базисные опции.

Как может быть расширена страховка ВЗР?



Прежде всего, стоит подумать об увеличении страхового лимита, так как при покупке туров обычно берут самый минимальный в 30 000 евро. Но данной суммы может и не хватить, если, к примеру, болезнь будет проходить в тяжелой форме и придется прибегать к дорогостоящему медицинскому оборудованию.

Если туристы планируют активный отдых и занятия спортом, к примеру, водными видами, то при оформлении полиса необходимо это указать для того, чтобы страховщик смог применить повышающий коэффициент, и чтобы полис покрывал травмы или другие неприятности, связанные именно с активностями. В противном случае полис будет работать, но в ограниченном режиме, покрывая согласно условиям договора то, что не явилось следствием активного отдыха, например, отравления или инфекции (коронавирус относится к ОРВИ, поэтому в покрытие входит, если не прописано иное).

В стандартную страховку для выезда за границу онлайн не входят обострения состояний здоровья из-за хронических болезней, но этот момент можно исправить за дополнительную плату. Также можно приобрести опции:

• Страховка от не вылета;
• От утраты багажа;
• Страхование от несчастного случая;
• Гражданская ответственность.

Интуитивно понятно, что чем больше опций входит в полис, тем шире покрытие и выше защищенность.
Перед поездкой нужно прочитать правила страхования и понять порядок действий при страховом событии, сразу записать контакты страховщика, чтобы они были под рукой в нужный момент. Медицинский полис позволит без спешки и ненужной суеты организовать необходимую помощь, и отдых не будет омрачен дополнительными расходами, которые иной раз выливаются в очень внушительную сумму.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх