8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Страховка для выезда за границу: цена и ценность

28.07.2020

Страховка для выезда за рубеж – это зачастую неотъемлемая часть путешествия по причинам того, что многие страны делают ее наличие обязательным.

С другой стороны если присмотреться к происходящему, то станет ясно, что туристическую страховку лучше иметь с собой в любом путешествии. Пандемия нового вируса показала, что жертвой болезни может оказаться каждый, а лечение может вылиться в весьма ощутимую сумму, которая может оказаться не по карману. О ценности полиса ВЗР и его предполагаемой стоимости мы и поговорим далее.

Что входит в стандартную мед страховку для выезда за границу?



Базовый уровень туристического страхования включает сервис оказания срочной помощи при обострениях состояния здоровья. Имеются в виду не хронические явления в организме, а внезапные негативные состояния здоровья, такие как, к примеру:

• Острая респираторная вирусная инфекция;
• Отравление;
• Травма.

Кроме того покрываются расходы, которые турист потратит на транспорт для того, чтобы добраться до места лечения. Возмещаются затраты на репатриацию, а некоторые компании включают также затраты на переводчика и стоматологию.

Отдельно нужно упомянуть уже набивший оскомину коронавирус: он относится к понятию ОРВИ и покрывается стандартной страховкой, однако некоторые страны могут требовать, чтобы в полисе было отдельно прописано, что именно последствия коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 будут покрываться. Поэтому перед долгожданной поездкой обязательно стоит уточнить требования принимающей стороны по медицинскому страхованию.

До пандемии мы пользовались всем привычными страховыми лимитами: к примеру, для поездки в страны Шенгенской зоны минимальный страховой лимит был 30 000 евро, а в Таиланд мед страховка для выезда вообще не была нужна. Теперь же фактом является то, что для въезда в Таиланд (хотя границы еще и не открыты) понадобится страховка с лимитом не ниже ста тысяч долларов США. Насчет стран Шенгена информация пока не обновляется, нужно ждать развития событий, так как не исключена вероятность нового витка эпидемии.

Представляется весьма вероятным, что если будут увеличиваться лимиты, то в большую сторону будут меняться и цены на полисы ВЗР.
Тем более, что кризис в мире продолжается, а обстановка неопределенности в связи с вирусом остается напряженной.

Страховой рынок еще не имел такого опыта, чтобы весь мир встал в путешествиях на стоп. Причем на такой длительный срок. Мало того никто не знает в точности, что произойдет с возобновлением путешествий, насколько именно увеличится частота страховых событий по полисам ВЗР. Тарифы в страховании в первую очередь определяет убыточность, уже свершившаяся либо потенциальная, и есть большая вероятность, что страховщики могут «перестраховаться» и изменить стоимость мед страховки для выезда за границу в большую сторону. Остается только ждать и верить, что наши путешествия нас дождутся, а страховками мы обязательно обзаведемся.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх