8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Интересная аналитика по страхованию имущества от Ингосстраха

28.07.2020

Страховка недвижимости становится все более популярным продуктом, и данная востребованность вполне объяснима: уровень культуры страхования продолжает повышаться, а финансовые гарантии в виде страхования становятся все более простыми и доступными.

Какими оказались страховые предпочтения жителей России в течение последних нескольких лет, изучали специалисты аналитического центра страховой компании Ингосстрах, о чем и расскажем далее.

Что анализировали специалисты по рынку страхования жилья?



Аналитика проводилась по данным за последние 5 лет (с 2015 по 2019 годы). Как результат появилась следующая информация:

• Образ среднестатистического страхователя;
• Предпочтения по набору опций в полисах;
• Причины, мотивирующие к приобретению имущественной страховки.

По возрасту страхователи разделились на следующие группы:

• Самая основная часть клиентов (29%) – от 25 до 34 лет;
• Вторая большая группа – клиенты в возрасте от 34 до 44 лет (24%);
• Подавляющее число страхователей имущества – женщины (55%).

Большинство тех, кто приобретает страховки по имуществу – это хорошо образованные люди: 73% от всех покупателей либо имеют высшее образование, либо не закончили его.

Статистика показала очень характерную закономерность: те, кто страхуют жилье, обычно имеют еще и другие полисы страхования, причем в основном это мужчины. Как правило, они приобретают страховки в комплекте со страхованием машины, и это очень удобно, так как при комплексном страховании предлагаются существенные скидки, и также удобно мониторить сроки действия полисов. Согласно статистике страховая стоимость жилья не превышает 1,5 миллионов рублей при таких покупках. И это также объяснимо: при оформлении сразу нескольких видов страхования (к примеру, ОСАГО + каско +имущество) получается внушительная страховая премия даже с учетом всех скидок.

За последние пять лет немного изменилась картина по тем, кто имеет только один страховой полис по имуществу. В основном его покупают женщины, а стоимость жилья не превышает одного миллиона рублей.

Средняя сумма, которую страхователи расходуют на страхование имущества физических лиц по данным Ингосстраха, составляет около 25 тысяч рублей. И угадывается тенденция к увеличению страховой суммы: так доля тех, кто страхует дома стоимостью от 2 до 5 миллионов рублей, составила более 40% (Москва). Также отмечено, что все реже в полисах встречается страховая сумма ниже 500 000 рублей.

Рынок страхования недвижимости очень привлекательный и перспективный, поэтому борьба за клиента ведется сразу в нескольких направлениях. Это не только вопрос цены страхования, но и удобство приобретения, понятность и простота продукта, возможность быстро и беспроблемно урегулировать убыток.

Требования времени заставляют страховщиков держаться в тренде цифровизации, делая покупки и процесс обслуживания своих клиентов бесконтактыми, что очень удобно, безопасно и экономично. Стало быть, и дальше страхование жилья будет становиться все более популярным.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх