8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Владельцам полисов каско: статистика рисковости водителей

27.07.2020

Счастливым обладателям страховки каско будет небезынтересна статистика рисковости автомобилистов, которую составила компания UBI Technologies.

В авариях есть причины, не являющиеся прямыми виновниками ДТП, но сильно влияющие на вероятность наступления негативного события. Подробности данной статистики расскажем далее.

Кому совершенно точно стоит оформить каско?



Выделенные аналитиками факторы, которые могут повлиять на наступление аварии, следующие:

• Время суток;
• Погодные явления;
• Стоимость машины и ее цвет;
• Предпочтение определенной музыки;
• Отношение к алкоголю, к курению.

Итогом исследования стала такая информация: самые рисковые и потенциально убыточные машины окрашены в черные и красные цвета. Причем машины эти каршеринговые и следующих доступных марок премиум класса:

• Тойота Камри;
• БМВ 3 серии.

А водители предпочитают слушать такие направления в музыке как:

• Рэп;
• Хип-хоп;
• Электронная музыка.

Возрастная группа, к которой относятся самые аварийные водители, это 18 -20 лет.

Кроме того есть вероятность, что водители, деятельность которых каким-то образом связана с различными соцсетями, также могут быть менее внимательными за рулем, чем это требуется для безаварийной езды в силу того, что они чаще отвлекаются на смартфон и дольше там зависают.

Из погодных условий самым опасным для автомобилистов является:

• Гололед.
• Снегопад.

А самое аварийное время года – это осень. Самое популярное время свершения ДТП - естественно, час пик.

Страховые компании всегда учитывают данные, которые могут повлиять на их доходность по страхованию, ведь чем убыточность выше, тем меньше прибыль. И поэтому рассчитать страховку каско для тех, кто может стать потенциально опасным для страховщика, обойдется дороже. Безусловно, на стоимость каско влияют еще и другие факторы.

Для того чтобы получить окончательную стоимость автокаско лучше всего привлечь профессионалов – сотрудников страхового агрегатора. Дело в том, что на страховом рынке изменения случаются ежедневно: проводятся различные акции, появляются специальные скидки или новые страховщики, которые хотят привлечь клиентов в свой портфель.

Не стоит забывать, что стоимость полиса можно значительно уменьшить. Для этого имеет смысл рассмотреть, к примеру, варианты с применением франшизы или с уменьшением страховых рисков или ужесточения иных условий страхования. Безусловно стоит рассмотреть варианты с оплатой в рассрочку: возможно, что в целом стоимость страхования увеличится (незначительно), но единовременная финансовая нагрузка получится меньше, и будет время найти ресурсы на следующий взнос без спешки и нервов.

Купить каско в Москве можно разными способами, однако самый эффективный, на наш взгляд, это через страхового агрегатора, поскольку будет сэкономлено не только время на поиски оптимального решения, но и деньги за счет индивидуальной скидки.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх