8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Инициатива по запрету эксплуатации авто без ОСАГО

24.07.2020

Калькулятор ОСАГО онлайн по всем страховым компаниям поможет быстро выбрать страховщика и приобрести полис для того, чтобы в полной мере соблюдать закон при передвижениях за рулем автомобиля.

Отсутствие полиса ОСАГО – это большая проблема для тех, кто попадает в ДТП не по своей вине, а виновник события оказывается обязательной страховкой не защищен. Об инициативе, предложенной членами рабочей группы при ОНФ, по их мнению, способствующей разрешению данной проблемы, расскажем далее.

Какой процент водителей ездит без ОСАГО в Москве и регионах?



Мировая рецессия и пандемия коронавируса негативно сказались на доходах граждан и сместили приоритеты трат на самые необходимые в быту вещи. А поскольку страхование ОСАГО – это достаточно затратная вещь, многие автолюбители решили и вовсе отказаться от нее, не взирая на штрафные санкции. По мнению экспертов, закон об ОСАГО нарушают более 20% водителей, а также есть предположения, что на самом деле таковых нарушителей гораздо больше, поскольку 20% - это только те, кто замечены.

Решению проблемы будет способствовать введение в строй системы автоматического отслеживания наличия полисов ОСАГО через камеры и рассылка штрафов за каждый такой отмеченный случай. Однако когда такая система заработает в полную мощь, пока неизвестно – там проводится работа над корректностью обрабатываемых данных.

В чем суть предложенной инициативы по ОСАГО?



Предложение членов рабочей группы при ОНФ довольно радикально:

• Запрещать передвигаться тем, у кого полиса нет или он просрочен.
• Решать вопрос об отсутствии полиса автогражданки с помощью штрафстоянок.

В настоящее время после получения штрафа можно дальше продолжать движение на свой страх и риск получить еще один штраф, и так до тех пор, пока полис не будет оформлен.

Инициатива рабочей группы отправлена на рассмотрение в Министерство юстиции.

Реформирование ОСАГО не прекращается ни на минуту, инициативы следуют одна за другой, и некоторые из них претворяются в жизнь. К примеру, в разгар карантинных мер страховщики просили расширить тарифный коридор на 10%,ссылаясь на скачки курса доллара, которые влияют на стоимость восстановительных ремонтов и тем самым снижают прибыль. С 24 августа тарифный коридор планируется к данному расширению (для легковых автомобилей).

Кроме того изменения коснутся коэффициентов возраста и стажа, а также территориального. И появятся индивидуальные страховые факторы для тех, кто регулярно нарушает правила передвижения. Список моментов, по которым может применяться индивидуальный тариф, утвердит регулятор – Центробанк, а страховщики будут публиковать эти данные на своих сайтах.

Расчет стоимости ОСАГО онлайн может обернуться неприятным сюрпризом для группы водителей, которые потенциально убыточны для страховщиков. Данные о том, кто и как часто нарушает ПДД, планируется получать в ГИБДД, для чего проводится работа с обменом через базы данных.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх