8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Телематический полис каско: брать или не брать?

23.07.2020

Страхование каско довольно разнообразно, одним из способов тарификации является использование телематических данных – это своего рода индивидуализация в расчете, к которой прибегают страховщики для прогнозирования потенциальной убыточности своего клиента.

Насколько оправдан такой подход, и какие есть особенности страхования каско с телематикой, расскажем далее.

Как именно телематика помогает снизить стоимость каско?



Для того чтобы полис добровольного авто страхования стал дешевле (будем исходить из предположения, что водитель уверен в своей аккуратности и просто желает ее подтвердить при помощи специальных возможностей телематики), необходимо сначала собрать статистическую информацию о манере езды и исходя из этого сформировать представление о том, какая у водителя может быть потенциальная убыточность. Сделать такой анализ позволяет телематика – специальное устройство для сбора и передачи данных, которое устанавливается на автомобиль и транслирует собранный массив информации страховщику.

Отслеживаются различные параметры и показатели:

• Скорость;
• Манера торможения и разгона;
• Производимые маневры;
• Маршруты и тд.
• Время поездки.

При благоприятном исходе можно получить скидку до 50%, что, согласитесь, весьма приятно. Но для этого придется сначала отъездить какой-то проверочный период (к примеру, от 3 месяцев до 1 года) для того, чтобы получить оценку своей манеры езды и определиться со скидкой на следующий страховой период.

Кстати исход проверочного периода может оказаться и не в пользу водителя, если он получит надбавки или штрафные балы за агрессивные поездки, опасные маневры и тд.

Рассчитать каско на машину с телематикой имеет смысл сразу в нескольких ситуациях:

• Собранные статистические данные важны тем, кто хочет узнать свою реальную манеру вождения и скорректировать ее;
• Родители могут таким образом наблюдать за своими еще не опытными детьми за рулем;
• Действительно опытным драйверам для получения максимальной скидки.

Использование телематики для каско может показаться достаточно сложным в исполнении, так как необходимо быть предельно внимательным к соблюдению правил дорожного движения, скоростного режима для сохранения своей скидки, иначе это может не сработать. Поэтому очень внимательно читайте не только правила страхования, но и условия выбранного варианта каско.

Телематика не так широко распространена еще и по той причине, что мало кому нравится такого рода отслеживание, да и многие задумываются о том, а насколько идеальны наши ПДД для соблюдения.

Можно для начала попробовать использовать телематику, тем более, что многие страховщики создают благоприятные условия для этого – всякого рода бонусы в виде возможности плавного перехода без штрафов на полное каско и тд. В любом случае при подборе каско вам помогут наши специалисты, которые досконально разбираются в особенностях программ каско различных страховщиков.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх