8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Где выгоднее застраховать квартиру?

30.06.2020

Очень часто при выборе полиса страхования имущества физических лиц основополагающим является вопрос, где страховка квартиры дешевле?

Но ведь не только цена вопроса имеет значение, нужно иметь в виду еще некоторые аспекты и важные нюансы. Есть несколько различных методов поиска подходящей страховки, какой из них самый оптимальный, попробуем разобраться далее.

Есть ли калькулятор страхования квартиры онлайн по всем страховым компаниям?



Страховщиков, предлагающих страховые продукты, защищающие имущество физических лиц, довольно много. Среди них есть как крупные игроки страхового рынка, так и малоизвестные компании. Как правило, крупные компании на своих сайтах размещают калькуляторы для продуктов по имуществу, но единого калькулятора по всем страховым организациям нет. Поэтому придется либо самостоятельно вручную проделать большую работу по поиску нужного варианта, либо обратиться к страховому агрегатору для подбора полиса по вашим запросам:

• По бюджету;
• По объектам страхования;
• По страховым суммам.

Такой метод поможет сильно сократить временные издержки на поиск нужного решения, ведь профессионалы постоянно исследуют рынок на предмет новых предложений. Помимо этого они сразу могут определить, какой именно продукт может подойти:

• Коробочный готовый вариант;
• Классический договор страхования.

Страховщики часто проводят различные акции, поэтому вполне реально «ухватить» 20% скидку, к примеру, за единовременное страхование нескольких видов (каско + имущество).

Полис страхования имущества физических лиц – ходовой товар и очень привлекательный рынок для страховщиков, поэтому конкуренция за страхователя представляется довольно серьезной. Именно поэтому становится больше очень привлекательных предложений.
Цена данного вида страхования вполне доступна. Можно в среднем рассчитывать на сумму ориентировочно в 0,5% от страховой суммы, но, конечно же, все будет зависеть от многих факторов.

Чем выше страховые суммы и шире пакет застрахованных рисков, тем полис получится дороже. Кроме того, помимо самого страхования имущества можно включить в полис еще и риск «гражданская ответственность», поскольку данный вид страхования сопряжен с основной страховкой. Связь вполне очевидная: если произойдет потоп в квартире, то могут пострадать не только ремонт и движимое имущество самого владельца квартиры, но и имущество в квартире соседей. А заливы бывают очень серьезные, также как и ремонты бывают очень дорогостоящие.

Сейчас не самое благоприятное время в смысле финансовой устойчивости в связи с негативным влиянием пандемии нового вируса на все сферы деятельности, однако, иметь полис страхования имущества и гражданской ответственности будет совсем не лишним – страховые случаи никто не отменял, и если в настоящий момент нет денег на устранение последствий от возможного страхового события, то вряд ли на момент его наступления они откуда-то внезапно появятся. Лучше переложить ответственность на страховщика и спать спокойно.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх