8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Как выгодно застраховать квартиру?

31.03.2020

В настоящий момент наблюдается всплеск спроса на покупку недвижимости, в частности, квартир. Это вполне объяснимое явление: из-за резкого скачка курса рубля вниз люди стали опасаться за свои рублевые накопления и пытаются трансформировать их в нечто осязаемое и более надежное.

Таким же инструментом спасения денежных средств может стать и страхование, поэтому далее разберемся, что именно нужно, чтобы застраховать купленную квартиру и как сделать это выгодно.

Страхование имущества при ипотеке и без нее



Купить квартиру можно на собственные средства и на заемные. Для каждого из этих вариантов есть свой способ страхования. При ипотеке банк предложит выбрать из списка одобренных им страховщиков. Чаще всего это известные и крупные игроки страхового сектора. При страховании квартиры без ипотеки можно выбрать страховщика, отталкиваясь от собственных предпочтений.

При страховании ипотечной квартиры обязательно по требованию банка застраховать конструктивные элементы, так как недвижимость является предметом залога, а банк не заинтересован его потерять ни при каких условиях.

При добровольном страховании объекты выбирает сам страхователь, и, как правило, конструктив мало кто страхует. Так как в настоящее время доминируют надежные каменные дома, а такие страшные события, как взрыв газа, хоть и встречаются, но довольно редко. Однако наш совет всем, у кого квартира является единственным жильем, обязательно страховать конструктив.

Кроме конструктивных элементов и при ипотечной страховке, и при добровольной, можно застраховать следующее:

• Внутреннюю отделку помещений;
• Движимое имущество;
• Гражданскую ответственность.

Если в отношении первых двух пунктов обычно все понятно, то страхование гражданской ответственности обычно ставится под вопрос. В этот момент необходимо вспомнить о том, что самые частые страховые события - это заливы и пожары. А в результате них может пострадать имущество не только самого застрахованного, но и окружающих. Если ГО не застраховать, то возмещать ущерб придется из собственного кармана.

Помимо этого банк может обязать заемщика застраховать жизнь и здоровье, а также титул. При добровольном страховании этого не требуется.

Единого калькулятора для расчета жилищного страхования (ипотека или нет, неважно), не существует. Поэтому в любом случае выгоднее всего обратиться за помощью к страховому агрегатору, такому, к примеру, как мы, для того чтобы получить профессиональное предложение именно для вашего случая.

Стоимость страхования квартиры будет зависеть от многих факторов:

• Страховых объектов и лимитов;
• Единовременной оплаты или в рассрочку;
• Применения франшизы или нет;
• Одновременной покупки сразу нескольких страховых продуктов одного страховщика и тд.

Цены у всех разные, так как каждый страховщик имеет собственную статистику убыточности по данному виду страхования, но ориентировочно можно рассчитывать на 0,5 -0,6% от страховой суммы.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх