8 495 2230033
Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Ваш вопрос *
 
перезвоните мне
Перезвоните мне

Оформление страховки для визы: как выбрать страховщика?

14.01.2020

Если вы собираетесь посетить страны Шенгенской зоны, и у вас еще не оформлена виза, то вам придется купить туристическую страховку, так как это обязательное условие, без которого визу не выдадут.

Пытаться обойти данное условие бесполезно, важнее правильно выбрать страховщика, так как полис касается жизни и здоровья. Как это сделать, расскажем далее.

Дешевая страховка для выезда за границу – обычно самый частый критерий выбора полиса, однако когда вы окажетесь в ситуации, при которой полис должен работать, вы можете пожалеть о том, что не разобрались подробнее в том, как это все происходит и какие у туристов актуальные впечатления о работе компании.

Выбор мед страховки: с чего начать?



Страховая компания действует за границей через ассистанскую компанию – своего партнера, поэтому в первую очередь нужно разобраться, какой ассистанс в выбранной стране самый хороший согласно отзывам тех, кто воспользовался услугами страхового медицинского сервиса.

Далее предстоит выбрать размер страховой суммы. Это тот лимит, в рамках которого страховщик будет возмещать те расходы, которые вы в итоге застрахуете. Для Шенгена есть минимальный порог – это 30 000евро, при наличии желания и финансовых возможностей лучше увеличить страховую сумму, так как случаи бывают разные, в том числе и денежно емкие.

В базу медстраховки входит экстренная помощь при каких-либо внезапных ухудшениях здоровья:

• Травматических повреждениях;
• Инфекционных заболеваниях;
• Отравлениях и тд.

Также будут застрахованы транспортные расходы, связанные с доставкой пациента в медучреждение и расходы на репатриацию в случае необходимости.

Базис туристической страховки рассчитан на самые стандартные виды отдыха с малыми рисками, поэтому если у вас планируется активный отпуск с дайвингом, поездками на мотоцикле или катание на горных лыжах, то обязательно нужно указать это при оформлении и расчете страховки для шенгенской визы. Дело в том, что такие вещи увеличивают степень риска, а то значит, что вероятность получить повреждения возрастает. Поэтому страховщик увеличит стоимость полиса с учетом указанных особенностей отпуска.

Кроме расходов, связанных со здоровьем, можно дополнительно застраховать свою ответственность в путешествии перед третьими лицами. Это очень может пригодиться, если, к примеру, ваши дети испортят дорогую мебель или сломают технику в снимаемых вами апартаментах. Ведь никто не готовит специальную сумму для такого рода происшествий, а полис ВЗР выручит.

Что еще входит в страховку туриста?



Помимо вышеперечисленного можно застраховаться от потери багажа или от того, что вы не сможете вылететь в нужный момент за границу. Часто бывает, что отказывают в визе, а деньги на подготовку мероприятия уже потрачены, и они составляют солидную сумму (авиа перелеты, отели и прочее).

Есть специальные турстраховки для будущих мам, они помогут при осложнениях, связанных именно с беременностью.
Рекомендуйте нас:
наверхнаверх